Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад


Летние супы

Летние супы

Согласитесь, что в жаркие летние дни очень тяжело заставить себя есть горячий суп или борщ, но силы-то как-то поддерживать нужно! Вот тут и приходят на помощь рецепты холодных низкокалорийных супов, которые помогут разнообразить ваш стол.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Самым популярным из всех холодных супов является

Окрошка на квасе

4 яйца, 1,5 л кваса, 300 г варёного мяса или колбасы, 4 отварных картофелины, 4 свежих огурца, 1 луковица, по 1 пучку зелёного лука и укропа, соль и перец - по вкусу.

Варёные яйца, картофель, мясо или колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Всё залить квасом и поставить в холодильник. Квас можно заменить кефиром, сывороткой, минеральной водой с добавлением лимонной кислоты.

Освежит в жаркую погоду

Холодник со щавелем

3-4 свежих огурца, 4-5 варёных яиц, большой пучок щавеля, по пучку укропа и зелёного лука, сметана, соль - по вкусу.

Щавель порезать и отварить в подсоленной воде. Охладить отвар. Яйца нарезать небольшими кубиками, а огурцы соломкой. Измельчить укроп и лук. Высыпать всё в щавелевый отвар и поставить кастрюлю в холодильник на 1-2 часа. Перед едой заправить супчик сметаной.

Приятным на вкус получится

Томатный суп

5-6 спелых помидоров, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана томатного сока, сухарики, 2 столовых ложки винного уксуса и оливкового масла, половина огурца, луковица, зелень, соль, перец - по вкусу.

Все продукты измельчить в блендере, помидоры натереть на тёрке. Всё перемешать и поставить суп в холодильник. Перед едой положить в каждую тарелку сухарики.

Попробуйте приготовить мясной

Холодник на кефире

В произвольных пропорциях взять следующие продукты: отварное куриное филе, рис, яйца, редис, зелёный лук, укроп, горчицу, соль, кефир, газированную воду.

Мелко порезать яйца, зелёный лук и куриное филе. Редиску нарезать тонкими пластинками. Соединить отваренный рис с остальными продуктами. Горчицу размешать с небольшим количеством кефира и вылить к основной массе, добавить кефир и газированную воду, перемешать. Если кефир не жирный, можно газированную воду не добавлять. Посолить супчик по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.

Вкусные и полезные холодные супы готовят также из фруктов и ягод. Например, замечательный

Суп из клубники

300 - 500 г клубники, 30-50 г овсяных хлопьев, 250-400 мл молока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения.

“Геркулес” перемолоть в порошок в кофемолке или блендере. Количество молока и хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге. Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые хлопья, готовить на тихом огне 3-5 минут, выключить, накрыть крышкой, дать настояться и охладить. Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Суп подержать в холодильнике, а при подаче на стол украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Надеемся, что наши рецепты холодных летних супов придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.