Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Изменить набор социальных услуг можно до 30 сентября

Изменить набор социальных услуг можно до 30 сентября

Изменить набор социальных услуг можно до 30 сентября

УПФР в городе Заречном напоминает федеральным льготникам*, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2017 год в Пенсионный фонд до 30 сентября текущего года. Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трёх составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде либо в денежном выражении.

Напомним, с 1 февраля 2016 года произведена индексация размеров ежемесячной денежной выплаты и стоимости набора социальных услуг для федеральных льготников на 7%. Теперь стоимость набора социальных услуг составляет 995 рублей 23 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами - 766 рублей 55 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 118 рублей 59 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 110 рублей 09 копеек.

За получением более подробной информации жители могут обратиться по телефону в клиентскую службу Управления: 7-35-32 или по телефону Отделения ПФР по Свердловской области: (343) 257-74-02. Телефоны «горячей линии» и адреса управлений Пенсионного фонда РФ можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

* Право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют все получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В свою очередь ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №41 от 10 октября 2019 г.

    5 октября в курманском Центре досуга «Романтик» прошёл «Огонёк», посвящённый Дню пожилого человека. Праздник организовал совет ветеранов деревни вместе с сотрудниками ЦД.

  •  
    Ветеранские вести
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Активисты ОО «Ветеран» были отмечены за многолетнюю работу в ветеранском движении.

  • Ветеранские вести
    №40 от 03 октября 2019 г.

    20 сентября в Белоярском проходил 1 этап фестиваля клубных объединений для пожилых людей «Искусство без границ». В мероприятии приняли участие 10 коллективов из Верхнего Дуброво, Большебрусянского, Белоярского, Бруснятского, п.Совхозный.

  •  
    Ветеранские вести
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    29 и 30 августа две группы пенсионеров: члены Бюро, спортсмены из группы «Здоровье», певцы хора «Ветеран», активисты первичек - всего 28 человек, прокатились по Белоярскому водохранилищу на катере.

  • Ветеранские вести
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    19 сентября Глава Андрей Захарцев, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, зам Главы по социальным вопросам Наталья Невоструева и председатели ветеранских первичек вручили юбилейные медали «75 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

  •  
    Ветеранские вести
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    По информации ОО «Ветеран», на 2 сентября в нашем городе живут 15 человек, уже справивших 90-летний юбилей, и 2, отметивших 95-летие. До конца текущего года рубеж в 90 лет перешагнут ещё 7 зареченцев, в 95 лет - 4.