Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Брови - ярче а бороды - длиннее

Брови - ярче а бороды - длиннее

Брови – ярче а бороды – длиннее

В Заречном работает несколько десятков парикмахерских и салонов красоты. Новые игроки на этом рынке появляются даже в нынешнее непростое время. Какие же новинки появились у парикмахеров Заречного?

Юлия ВИШНЯКОВА

По мнению специалистов, рынок парикмахерских услуг в нашем городе достаточно заполнен. В основном представлены заведения среднего класса, куда меньше эконом и премиум. Много мастеров, работающих на дому.

- Салоны вип-класса, даже при возможностях населения, не будут иметь такой популярности, как в крупном городе. Почему-то люди в Заречном психологически предпочитают за дорогими услугами ехать в Екатеринбург, - считает директор парикмахерской «Парисоль» Юлия Чуб.

Тем не менее, мастера не боятся предлагать зареченцам новые услуги, и в прайсах регулярно появляются новые и необычные слова.

- Сегодня модно делать акцент на брови, особенно у молодых девушек. Считается, чем брови темнее и шире, тем это красивее. Поэтому и появляются услуги для ухода за бровями, например, татуаж хной. Велик спрос на уход и восстановление волос. Например, на масляное обёртывание, биоревитализацию, кератиновое восстановление, ультразвуковой утюг, обжиг волос, - рассказывает директор Центра красоты и здоровья «UNI CLAB» Ольга Сухацкая.

При этом мастера отмечают, что, несмотря на большую палитру интересных предложений, желание сэкономить у зареченцев, в основном, побеждает.

- Это логично, что клиенты стараются потратить минимум средств, поэтому большинство балует себя дорогой маской для волос или процедурой восстановления лишь по праздникам, - добавляет Юлия Чуб.

Разброс цен на парикмахерские услуги в Заречном велик: женские стрижки начинаются от 400 рублей, мужские - от 380 рублей. При этом цены в среднем поднимаются один-два раза в год процентов на 10. За год стоимость стрижки может вырасти на 50 рублей и больше. Цены на препараты и инструменты растут гораздо быстрее и сильно зависят от курса валют.

- Год назад из-за скачка доллара цены выросли почти в два раза. Было удивительно, что профессиональный фен для волос стал стоить 15 тысяч рублей. У кого были «запасы», перенесли это подорожание легче, чем новички, - пояснят Чуб.

По словам специалистов, особенность нашего города в том, что лучшей рекламой салону служит так называемое «сарафанное радио», когда довольный клиент делится своими впечатлениями с друзьями. А вот всевозможные акции редко приносят ожидаемый эффект.

Ещё одна «завлекаловка» - особенности, которые есть в одном салоне и пока нет в другом. Мы собрали пять, на наш взгляд, самых интересных парикмахерских фишек.

Настоящий барбер

С недавних пор в салоне «Элен» появился настоящий барбер, иначе - мужской парикмахер, брадобрей. Вадим Докторов приехал в наш город из Казахстана, по образованию он парикмахер и за полгода работы обзавёлся большой базой клиентов.

- Сегодня у мужчин в моде борода, и на улицах Заречного всё чаще стали появляться обладатели пышной растительности на лице. У самого Вадима ухоженная борода, может быть, поэтому с его появлением к нам стали чаще приходить неординарные люди, выделяющиеся не только благодаря яркой внешности, но и своим мировоззрением. Кроме того, Вадим очень креативный мастер, и бывает, что даже весьма консервативные клиенты под его влиянием решаются на эксперименты, - рассказывает пиар-директор салона Анастасия Ашихмина.

Детские машинки

В парикмахерской «Кудряшки» стригутся маленькие модники и модницы. Для ребят предусмотрено детское оборудование. Так, малыши сидят не на привычных стульях, а в маленьких машинках. Здесь много ярких игрушек и книжек, а ещё есть телевизор, по которому показывают любимые мультики. Мастера умеют находить подход даже к тем малышам, для которых поход в парикмахерскую является непростым испытанием. Ну, и конечно, все дети любят подарки, поэтому без приятного сюрприза маленькие клиенты отсюда не уходят.

На красную дорожку

В салоне «Ирэн» на Ленинградской делают ставку на полный комплекс услуг: в одном месте можно и причёску сделать, и макияж нанести. Особенно это удобно для невест, так как перед свадебной церемонией бегать из одного салона в другой просто некогда.

- У нас работает свадебный стилист Юлия Рябушева, она может создать законченный образ невесты. У неё получаются изумительные причёски, с которыми можно смело идти хоть под венец, хоть на красную голливудскую дорожку, - улыбается менеджер этого салона.

По следам Страны Советов

Парикмахерская «Парисоль» специализируется на пожилых. Для людей старше 65 лет, инвалидов и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, здесь действуют льготы, и стрижка обходится в 250 рублей.

- Мы сразу позиционировали себя как бюджетная парикмахерская, но экономия идёт не в ущерб качеству. Просто вместо иностранных препаратов мы работаем с отечественными. Из-за невысокой цены к нам приходят не только жители Заречного, многие клиенты приезжают из Муранитки, Гагарки и Курманки, - рассказывает директор парикмахерской Юлия Чуб.

Душа тоже требует красоты

В Центре красоты и здоровья «UNI CLAB» главной своей «фишкой» считают уют. Директор центра Ольга Сухацкая по образованию психолог, она понимает значение душевной беседы и отсутствия суеты:

- Услуги услугами, но от общения тоже многое зависит. Одна клиентка спросила меня недавно: «Мы успеем поговорить, пока Вы сушите мне голову?..» Мы много консультируем, подробно рассказываем о новых процедурах и услугах. Находим индивидуальный подход к каждому. Может быть, поэтому у нас есть постоянные клиенты не только в Заречном, но и в Асбесте, Сухом Логу и Екатеринбурге.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»