Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Для тех кто платит налоги

Для тех кто платит налоги

Для тех кто платит налоги

МИФНС России №29 по Свердловской области

Налогоплательщикам, получившим доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России www.nalog.ru, налоговые органы обязаны направлять уведомления, требования на уплату налогов и другие документы в электронной форме (п. 2 ст. 11.2 НК РФ). Обязанность налоговых органов предоставлять указанную информацию налогоплательщикам в электронном виде была закреплена Федеральным законом от 1 мая 2016 №130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (вступил в силу со 2 июля 2016 года).

Для того чтобы и дальше получать уведомления в бумажном виде, владельцы сервиса должны сообщить об этом в любую налоговую инспекцию до 1 сентября 2016 года. Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе можно направить из раздела "Профиль" "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц", а также из раздела "Документы налогоплательщика" "Электронный документооборот", подписав его электронной подписью. Усиленную неквалифицированную электронную подпись для этого можно получить бесплатно непосредственно из "Личного кабинета" в разделе "Профиль" по ссылке "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи". Пользователь "Личного кабинета" может видеть налоговое уведомление на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы, направляемые через почту, идут дольше. Налогоплательщикам, не имеющим "Личного кабинета для физических лиц", уведомления из налоговой инспекции будут приходить в бумажном виде.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.