Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 14 января 2016 г. Забавные утеплители

Забавные утеплители

Забавные утеплители

Надежда Шумилова придумала оригинальное решение, как защититься от холода в доме, где дует в окна и двери. Мастерица сшила забавные «утеплители», которые не только сохранят тепло, но и украсят квартиру.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В старину, чтобы из дома не выдувало тепло, прокладывали между рамами рулоны, свёрнутые из ваты и старого тряпья. Сверху их покрывали чистой тканью или бумагой и украшали гроздьями рябины. Современные пластиковые рамы сдвоенные, между ними ничего не положить. Чтобы обеспечить тепло в комнатах зимой, большинство семей просто заклеивают щели в рамах.

- Вот и я делала так же, - говорит рукодельница Надежда Шумилова. - А однажды подумала: почему бы в детской комнате не совместить пользу с креативом и изготовить забавные животные-«утеплители», которые защищают от холода?

Надежда из тех людей, которым непременно нужно воплотить свои задумки в жизнь.

- В начале осени прошлого года перебрала старые вещи. Нашла кучу всякого тряпья и, покопавшись в нём, решила для начала сшить тёплую змею для окна в детской комнате. А потом заработала фантазия. Не поверите, но я эту змею сшила за пару часов. Набила свою поделку рисом, чтобы придать ей форму и утяжелить. Глазки сделала из пуговиц, а язычок - из красного драпа.

«Утеплитель» Надежда положила на подоконник вплотную к раме. За счёт своей тяжести и плотности он не пропускает в комнату холодного воздуха с улицы.

- А как окошко принарядилось! Сразу захотелось ещё одну такую же поделку смастерить. Помог интернет. Нашла там выкройку кота. Потом под руку подвернулся кусок чёрного трикотажа. Сшить вытянутое туловище по длине подоконника, голову с острыми ушками, четыре лапы и хвост оказалось проще простого. И вот уже на окне в спальной комнате вольготно разлёгся чёрный кот с зелёными глазами. Кстати, фигуры животных можно связать из толстых ниток.

Перед Новым годом рукодельница сделала себе подарок: сшила задорного длинноносого мальчишку в шапке-ушанке и в валенках, который теперь сидит у балконной двери.

- Нарядила парня по-зимнему. Шапка, шарф, варежки и валенки ему достались от внука, брюки кроила из своей старой клетчатой юбки, а мех на курточку принесла соседка. Плотно набила его разным тряпьём. Приклеила глазки, вышила ротик, щёчки помадой подрумянила. Сидит красавец, глаз радует и по полу из двери не дует!

Если вы захотите так же утеплить окна и двери, сшейте зверюшек или смешного человечка, как это сделала Надежда Шумилова. А можно придумать что-нибудь своё, необычное. Фантазируйте и творите!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.