Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 14 января 2016 г. Продукты которые нельзя есть натощак

Продукты которые нельзя есть натощак

Продукты которые нельзя есть натощак

Чтобы правильно питаться и иметь хорошее здоровье, надо знать, какие продукты не едят на голодный желудок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Натощак ни в коем случае не ешьте цитрусовые. Они могут вызывать аллергию и дать нагрузку на печень. Апельсиновый сок на пустой желудок способен спровоцировать гастрит. Поэтому перед тем как есть апельсины и пить соки, съешьте, к примеру, овсяную кашу. В бананах много магния, который улучшает работу сердца. Однако съеденный ранним утром банан нарушает калиево-магниевый баланс, так что не удивляйтесь, если после бананового завтрака вы будете ощущать вялость весь день.

Не только гастрит, но и язву можно заработать завтраками из сырых овощей. Всё дело в кислотах, которые присутствуют в свежих овощах. Они разъедают и раздражают стенки желудка. Конечно, если съесть натощак йогурт, от него не будет вреда, как, скажем, от цитрусовых, но и пользы тоже никакой! Организму не нужны дополнительные бактерии утром, лучше есть йогурт на протяжении дня или вечером. Холодная вода плохо влияет на пищеварение, поэтому холодные напитки нельзя употреблять вместе с пищей. Если же выпить что-то холодненькое утром, ваш желудок не обрадуется - процесс переваривания пищи замедлится на весь день.

Сладости с утра - это самоубийство! Возможно, что люди, которые сейчас страдают диабетом, в прошлом любили позавтракать чем-то сладким. Дело в том, что поджелудочная железа не в состоянии выработать достаточное количество инсулина рано утром. Уровень сахара в крови резко повысится, и проблемы со здоровьем в будущем гарантированы. Натощак вредно пить кофе. Напиток раздражает слизистую желудка, а это ведёт к обострению гастрита. Печень также не в восторге от кофе с утра, ведь ей надо будет выполнить серьёзную очистительную работу, а она ещё не проснулась как следует. Поэтому пейте кофе только после полноценного завтрака. Будьте здоровы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.