Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №1 от 14 января 2016 г. Блины стихи и соловьи

Блины стихи и соловьи

Блины стихи и соловьи

29 декабря в городском краеведческом музее прошло торжественное событие - музею

исполнилось 15 лет. Идея его создания принадлежит директору Дворца культуры «Ровесник» Борису Левину. В 2000-м году, несмотря на немалые трудности, администрация города эту инициативу поддержала.

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, сотрудник музея, народный корреспондент

На праздничное мероприятие были приглашены почётные гости и друзья: Глава Василий Ланских, первый директор музея Наталья Маслак, заместитель начальника Управления культуры Ирина Пермякова, сотрудники газеты «Зареченская Ярмарка», председатель совета ветеранов Алексей Степанов, почётный ветеран Галина Чичканова, Сергей Аристов, Евдокия Ткач, Вячеслав Пермяков, Владимир Чуркин, Людмила Шейнова и другие.

Работники музея встречали гостей в русских народных костюмах, импровизированная сцена для артистов была задекорирована тканью с фотографией пшеничного поля, васильками и ромашками. Много добрых слов было сказано в адрес нашего небольшого, но дружного женского коллектива. Было очень приятно услышать, что Глава города пообещал не только подарить новый компьютер, но и в недалёком будущем выделить музею новое здание.

После официальной части и вручения грамот и подарков выступил казачий ансамбль «Лава» - Марина Нагорная и Сергей Рыков исполнили казачьи песни. Зрители с замиранием сердца смотрели, как умело Сергей фланкирует настоящей казачьей шашкой! Порадовал своим творчеством ансамбль «Тайна» под руководством Ольги Запаровой, русские романсы пела Анна Томилина - наш зареченский соловей. Читал свои стихи из нового сборника поэт, ветеран труда и ветеран БАЭС Сергей Аристов. Подарком музейным работникам стало душевное исполнение стихов и песен собственного сочинения Вадимом Новиковым - заведующим отделением «Скорой помощи». Вячеслав Пермяков подарил эксклюзивный диск с видеозаписью поздравления совета ветеранов, школьников города, учителей и любимыми нами песнями. Людмила Шейнова преподнесла в дар коллекцию уральских камней, а редактор «Зареченской Ярмарки» Татьяна Ладейщикова вручила книгу воспоминаний членов Ассоциации жертв политических репрессий, которую привезла на юбилей прямо из типографии. Среди подарков были и другие замечательные книги, которые обязательно будут использованы для работы с детьми и студентами.

Затем всех гостей пригласили за праздничный стол с самоварами. На столе стояли испечённые сотрудниками музея блины, деревенская сметана, купленная специально для этого дня у деревенских фермеров, домашние заготовки со своих садов-огородов - солёные помидоры, огурцы, квашеная капуста и отварная картошка. Директор Заречной юношеской автошколы Александр Мусихин преподнёс огромный вкусный пирог.

В общем, праздник удался на славу. Огромное спасибо администрации города, всем нашим друзьям, коллегам за внимание к музею, к нашей работе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Расцвет Храма музыки
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    В начале юбилейного учебного года Детской музыкальной школы её директор Надежда Набиева продолжает делиться секретами успеха, радостями и достижениями образовательного учреждения.

  •  
    Шах и мат
    №30 от 29 июля 2021 г.

    История шахматного движения в нашем городе насчитывает более 40 лет. Всё начиналось ещё в советское время с дворовых клубов.

  • Гастроли - это выступление артиста или коллектива вне места его постоянной деятельности: в другом городе, области, стране. Когда выступлений и городов или стран несколько - это уже целый гастрольный тур. Именно в таком гастрольном туре в конце лета побывала прославленная цирковая студия «Арена».

  •  
    Наука и дети
    №29 от 22 июля 2021 г.

    У талантливых зареченских ребят появился шанс поехать в образовательный центр «Сириус».

  • Расцвет Храма музыки
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    Ещё пять лет назад это было старомодное увядающее здание с протекающей крышей, где в полупустых холодных классах дети учились играть на старых музыкальных инструментах, нередко в верхней одежде, где преданные школе педагоги-стажисты отчаивались, что у юных зареченцев пропадает интерес к классической музыке.

  •  
    Вытынанка
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Педагог-художник, преподаватель Детской художественной школы Заречного Ольга Лобзина в совершенстве владеет удивительным видом искусства - вырезанием из бумаги.