Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 14 января 2016 г. Приговор наркодельцам

Приговор наркодельцам

Приговор наркодельцам

Александр ЩИБРИК, Белоярский межрайонный прокурор

Заречным районным судом по предложению государственного обвинителя - помощника Белоярского межрайонного прокурора - к длительному лишению свободы приговорены два жителя г.Заречного, длительное время занимавшиеся незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что они вместе с ранее осуждённым зареченцем объединились в преступную группу, которая на протяжении 2013 и 2014 годов в целях получения прибыли на постоянной основе занималась сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Заречного и Екатеринбурга. Приобретаемые оптовые партии наркотиков и психотропных веществ расфасовывались подельниками в удобную для розничного сбыта упаковку и сбывались путём закладок, денежные средства от покупателей поступали безналичным путём.

Деятельность группы была тщательно продумана и законспирирована, но это не уберегло наркодельцов от разоблачения и заслуженного возмездия. В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области, все трое были задержаны. При обысках у них были обнаружены наркотические средства и психотропные вещества, подготовленные к сбыту, электронные весы, упаковка, средства связи. Доказательства, собранные предварительным следствием и подготовленные суду государственным обвинителем, полностью изобличили соучастников во всех вменённых им эпизодах преступной деятельности, в том числе в совершении преступлений в составе организованной группы, чего они упорно не хотели признавать.

Приговором районного суда от 10 декабря 2015 г. подсудимые были признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений - незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 и 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Капсула смерти
    №01 от 14 января 2022 г.

    Кто-то из великих сказал: «Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора». Именно такую роковую ошибку совершили два молодых водителя. Осознанно нарушая правила дорожного движения, оба выехали на своих машинах на трассу. Результатом стала гибель пятерых человек и тяжёлые травмы у шестого.

  •  
    Взятка во благо жителей
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    Белоярский чиновник получил три года лишения свободы условно и 900 тысяч рублей штрафа за взятку в 30 тысяч рублей.

  • Федот - да не тот
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    «Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек». Наполеон Бонапарт очень удивился бы, узнав, что его изречение как нельзя кстати характеризовало сотрудницу бюджетной сферы, которая до недавнего времени занимала пост заведующей детского сада.

  •  
    Аккумуляторщики
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    К сожалению, как сами автомобили, так и имущество в них, всегда были объектами краж. С момента появления частной собственности ни моральная заповедь «не укради», ни аксиома, что «за преступлением следует наказание», ни великое множество народных поговорок воров не останавливает.