Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Коррупция на дорогах

Коррупция на дорогах

Коррупция на дорогах

Коррупция на российских дорогах была и остается. Это подтверждает и статистика. Решать ситуацию с помощью взятки или нет - каждый выбирает сам. Мы лишь напоминаем, что взятка, как со стороны водителя, так и стороны сотрудника ГИБДД, это нарушение закона.

А.В. МАЛЬЦЕВ, начальник ОГИБДД ММО МВД России «Заречный», старший лейтенант полиции

Если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников ГИБДД, обязательно запишите фамилию сотрудника и номер его нагрудного значка (сотрудник полиции обязан представиться водителю и назвать свою должность). Но если вы сами решили дать взятку, то для вас могут наступить неожиданные последствия.

Согласно статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки» предусмотрена следующая ответственность:

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Напоминаем телефон доверия ММО МВД России «Заречный»: 8(34377) 7-22-94, телефон доверия ОГИБДД ММО МВД России «Заречный»: 8(34377) 2-22-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Действия, нарушающие тишину и покой граждан под запретом с 13 до 15 часов. О новом в Законе Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

  •  

    Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  • В МСЧ-32 больше не будут отказывать в освидетельствовании водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во всяком случае, в письме из ФМБА, пришедшем в адрес администрации города говорится о том, что «МСЧ .

  •  
    Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  • В настоящее время органы внутренних дел уделяют серьёзное внимание вопросу взыскания штрафов с каждого правонарушителя. Однако практически каждый четвёртый штраф остается неоплаченным.

  •  
    Прокурор разъясняет
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам.