Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Коррупция на дорогах

Коррупция на дорогах

Коррупция на дорогах

Коррупция на российских дорогах была и остается. Это подтверждает и статистика. Решать ситуацию с помощью взятки или нет - каждый выбирает сам. Мы лишь напоминаем, что взятка, как со стороны водителя, так и стороны сотрудника ГИБДД, это нарушение закона.

А.В. МАЛЬЦЕВ, начальник ОГИБДД ММО МВД России «Заречный», старший лейтенант полиции

Если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников ГИБДД, обязательно запишите фамилию сотрудника и номер его нагрудного значка (сотрудник полиции обязан представиться водителю и назвать свою должность). Но если вы сами решили дать взятку, то для вас могут наступить неожиданные последствия.

Согласно статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки» предусмотрена следующая ответственность:

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Напоминаем телефон доверия ММО МВД России «Заречный»: 8(34377) 7-22-94, телефон доверия ОГИБДД ММО МВД России «Заречный»: 8(34377) 2-22-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует жителям региона минимизировать посещение налоговых инспекций.

  •  
    По жалобе жителя
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой по обращению жителя г.Заречный проведена выездная проверка деятельности ООО с привлечением инспекторов Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОГИБДД МО МВД России «Заречный.

  • Лес рубят - щепки летят
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Леса Заречного пытаются защитить от незаконной вырубки, но пока это не очень получается.

  •  
    Обращение начальника ГИБДД
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Уважаемые участники дорожного движения, родители и водители! В школах начались весенние каникулы. Это означает, что днём дети будут активнее передвигаться по улицам и играть во дворах.

  • Земля в вопросах и ответах
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    На территории городского округа Заречный государственный земельный надзор осуществляет Межмуниципальный отдел по Асбестовскому, Заречному городским округам Управления Росреестра по Свердловской области, расположенным по адресу: г.Заречный, ул.Бажова, д.18, 2 этаж.

  •  

    13 марта пост начальника Межмуниципального отдела полиции Заречного покинул Сергей Калмыков, исполняющим обязанности назначен Алексей Брагин. Он работает в отделе ОВД с августа 2019 года и до настоящего времени занимал должность начальника полиции.