Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Живые розы из бисера

Живые розы из бисера

Живые розы из бисера

Любимый весенний праздник с каждым днём всё ближе, и наш творческий конкурс, посвящённый 8 Марта, в самом разгаре! Сегодня мы вновь представляем вам юную участницу. 10-летняя искусница Аня Ряполова решила порадовать подарками свою любимую маму Таню.

Алёна АРХИПОВА

Аня увлекается бисероплетением четыре года. Любовь к этому виду искусства ей привила руководитель кружка Центра творчества Татьяна Анатольевна Семёнова. И Аня уже успела добиться успехов: в конце прошлого года на областной выставке, организованной ко Дню матери, одна из её работ заняла третье место!

«Работа с бисером, - говорит Аня, - дело довольно трудоёмкое, оно требует предельного внимания, усидчивости и большого терпения. Ведь на изготовление одного даже небольшого изделия может уйти более двух месяцев!»

К нам в редакцию юная мастерица принесла настоящее чудо - три розы. Каждый лепесток бутона, листочки и даже стебли у цветов всё из бисера. А выглядят, как настоящие, так и хочется вдохнуть их аромат. Прекрасным дополнением к розам служит Анина шкатулка, крышка которой также украшена цветами из бисера. Выполняя эти поделки, девочка использовала сразу несколько техник: параллельное, петельное, игольчатое и французское плетение. Розы юная искусница мастерила два месяца, на изготовление шкатулки ушло чуть меньше времени.

Цветы и шкатулку девочка собирается подарить на 8 Марта своей маме Татьяне Ряполовой. Кстати, мама Анечки стала одной из победительниц нашего конкурса «Улыбка весны», который «Зареченская Ярмарка» проводила в прошлом году. Так что порадуемся за счастливую маму Татьяну и её необычайно талантливую дочку Анечку, а также напомним, что наш конкурс подарков завершится в конце февраля. На следующей неделе мы познакомим вас с заключительным рукотворным шедевром, который уже принесли в редакцию наши читатели.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Фотоконкурс «Женское счастье», который «Зареченская Ярмарка» объявила 17 января, финишировал. За время проведения в нём приняли участие 18 зареченок в возрасте от 24 до 73 лет. В каждом номере газеты мы знакомили читателей с новой тройкой участниц.

  •  
    Женское счастье
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    В номинации «Любимый всегда рядом» под №3 в фотоконкурсе принимает участие Нина Бурлова.

  • Женское счастье
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Наш фотоконкурс, посвящённый Международному женскому дню 8 Марта, представляет последнюю – шестую - тройку участниц. 5 марта узнаем кто же стал его победителем и чьё фото появится на большом рекламном баннере в центре Заречного.

  •  
    Женское счастье
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Сегодня представляем читателям «Ярмарки» третью тройку участниц фотоконкурса «Женское счастье».

  • Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.

  •  
    Женское счастье
    №05 от 31 января 2019 г.

    Сегодня мы знакомим читателей со второй тройкой участниц нового фотоконкурса «Зареченской Ярмарки» под названием «Женское счастье», который приурочен к 8 Марта.