Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Живые розы из бисера

Живые розы из бисера

Живые розы из бисера

Любимый весенний праздник с каждым днём всё ближе, и наш творческий конкурс, посвящённый 8 Марта, в самом разгаре! Сегодня мы вновь представляем вам юную участницу. 10-летняя искусница Аня Ряполова решила порадовать подарками свою любимую маму Таню.

Алёна АРХИПОВА

Аня увлекается бисероплетением четыре года. Любовь к этому виду искусства ей привила руководитель кружка Центра творчества Татьяна Анатольевна Семёнова. И Аня уже успела добиться успехов: в конце прошлого года на областной выставке, организованной ко Дню матери, одна из её работ заняла третье место!

«Работа с бисером, - говорит Аня, - дело довольно трудоёмкое, оно требует предельного внимания, усидчивости и большого терпения. Ведь на изготовление одного даже небольшого изделия может уйти более двух месяцев!»

К нам в редакцию юная мастерица принесла настоящее чудо - три розы. Каждый лепесток бутона, листочки и даже стебли у цветов всё из бисера. А выглядят, как настоящие, так и хочется вдохнуть их аромат. Прекрасным дополнением к розам служит Анина шкатулка, крышка которой также украшена цветами из бисера. Выполняя эти поделки, девочка использовала сразу несколько техник: параллельное, петельное, игольчатое и французское плетение. Розы юная искусница мастерила два месяца, на изготовление шкатулки ушло чуть меньше времени.

Цветы и шкатулку девочка собирается подарить на 8 Марта своей маме Татьяне Ряполовой. Кстати, мама Анечки стала одной из победительниц нашего конкурса «Улыбка весны», который «Зареченская Ярмарка» проводила в прошлом году. Так что порадуемся за счастливую маму Татьяну и её необычайно талантливую дочку Анечку, а также напомним, что наш конкурс подарков завершится в конце февраля. На следующей неделе мы познакомим вас с заключительным рукотворным шедевром, который уже принесли в редакцию наши читатели.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Новогодний фотоконкурс, объявленный нашей газетой, в разгаре: на страничке ВКонтакте идёт голосование за третью четвёрку участников, в редакцию также несут купоны, увеличивая шансы своих «любимчиков». Ну, а мы спешим представить новых претендентов на победу.

  •  

    Не успел наш фотоконкурс стартовать, а из будущих участников уже выстроилась очередь.

  • Приём фотографий с домашними любимцами для новогоднего фотоконкурса завершился, публикации в газете расписаны до самого Нового года. Снимки питомцев всё лучше, хозяева рассказывают о своих зверях всё больше, читатели голосуют за участников всё активнее. А мы продолжаем знакомить вас с очередной очаровательной четвёркой.

  •  

    В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» объявила традиционный новгодниий фотоконкурс. Его победители - самые обаятельные и милые домашние любимцы - украсят новый перекидной календарь на 2020 год. Представляем первых участников.

  • Спустя две недели после объявления, новогодний фотоконкурс-2019 набирает небывалые обороты. Чтобы успеть за семь недель до праздника рассказать обо всех участниках, теперь мы будем знакомить вас сразу с четырьмя претендентами на победу. Итак.

  •  
    Мой ласковый и нежный зверь
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Продолжая прошлогоднюю традицию, когда звёздами новогоднего календаря стали самые красивые девочки Заречного, мы вновь объявляем праздничный фотоконкурс, итоги которого подведём после Нового года. На этот раз героями конкурса, который мы решили назвать «Мой ласковый и нежный зверь», станут ваши домашние любимцы.