Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Это наша с тобой биография

Это наша с тобой биография

Это наша с тобой биография

В преддверии Дня защитников Отечества хочется от всей души поздравить М.Н. Полянкина - честного труженика, защищавшего свою Родину у станка, - с этим праздником, пожелать долголетия и крепкого здоровья!

С.А. ВЛАДЫКИНА, председатель совета пенсионеров старого посёлка, народный корреспондент

Хочется познакомить читателей «Ярмарки» с ветераном труда, тружеником тыла, простым пенсионером Михаилом Никитовичем Полянкиным, который проживает в старом микрорайоне нашего города.

Михаил Никитович родился 21 октября 1927 г. в деревне Будилово Челябинской области. Его отец был лесником. В 1938 году семья переехала в г.Копейск, где отец устроился кочегаром, а мать вела домашнее хозяйство. В семье было 6 детей, было трудно, но жили дружно. Всё изменилось, когда началась война. Отца призвали на военную службу и направили на охрану военного завода, который выпускал снаряды для фронта.

Мише в 1941 г. исполнилось 14 лет, он пошёл учиться в ремесленное училище на слесаря-ремонтника. На практику ребят направляли на завод, где они помогали делать детали к снарядам. После окончания ремесленного училища Мишу направили работать слесарем в электромеханический цех шахты №42. В 1944 году ему пришла повестка из военкомата на фронт, но он был оставлен работать в шахте по броне. Так Михаил доработал до 1950 года, когда был призван в ряды Советской армии. 3 года Михаил Полянкин прослужил в Иркутской области.

После армии он вернулся снова на шахту. Женился, в семье появились дети - сын и дочь. В семидесятые годы в СССР развернулось строительство Камского автомобильного завода, и семья Полянкиных поехала в Набережные Челны строить автомобильный гигант. Пришлось строить завод с первого колышка, затем Михаил Никитович 20 лет отработал слесарем в литейном цехе этого завода. За время работы М.Н. Полянкин неоднократно поощрялся грамотами, получал благодарности, денежные премии за свой труд. Был награждён знаком «Победитель 11 пятилетки» - в то время это считалось почётным званием.

Дети выросли, разъехались из родного дома. Сын живёт в Санкт-Петербурге, дочь - в Заречном. После выхода на пенсию, в 1995 году, Полянкины перебрались поближе к дочери, стали жить в Заречном. Это очень дружная, любящая семья. Уют в доме создаёт жена Михаила Никитовича Нина Трофимовна - отличная хозяйка, она очень любит цветы и каждый год украшает ими свой двор и балкон квартиры. Михаил Никитович выглядит молодцом. Этому в немалой степени способствуют ежедневные прогулки на свежем воздухе в любую погоду и атмосфера любви и согласия, царящая в этой семье. Несмотря на долгую прожитую совместную жизнь, Михаил Никитович и Нина Трофимовна по-прежнему любят и уважают друг друга.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.