Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Это наша с тобой биография

Это наша с тобой биография

Это наша с тобой биография

В преддверии Дня защитников Отечества хочется от всей души поздравить М.Н. Полянкина - честного труженика, защищавшего свою Родину у станка, - с этим праздником, пожелать долголетия и крепкого здоровья!

С.А. ВЛАДЫКИНА, председатель совета пенсионеров старого посёлка, народный корреспондент

Хочется познакомить читателей «Ярмарки» с ветераном труда, тружеником тыла, простым пенсионером Михаилом Никитовичем Полянкиным, который проживает в старом микрорайоне нашего города.

Михаил Никитович родился 21 октября 1927 г. в деревне Будилово Челябинской области. Его отец был лесником. В 1938 году семья переехала в г.Копейск, где отец устроился кочегаром, а мать вела домашнее хозяйство. В семье было 6 детей, было трудно, но жили дружно. Всё изменилось, когда началась война. Отца призвали на военную службу и направили на охрану военного завода, который выпускал снаряды для фронта.

Мише в 1941 г. исполнилось 14 лет, он пошёл учиться в ремесленное училище на слесаря-ремонтника. На практику ребят направляли на завод, где они помогали делать детали к снарядам. После окончания ремесленного училища Мишу направили работать слесарем в электромеханический цех шахты №42. В 1944 году ему пришла повестка из военкомата на фронт, но он был оставлен работать в шахте по броне. Так Михаил доработал до 1950 года, когда был призван в ряды Советской армии. 3 года Михаил Полянкин прослужил в Иркутской области.

После армии он вернулся снова на шахту. Женился, в семье появились дети - сын и дочь. В семидесятые годы в СССР развернулось строительство Камского автомобильного завода, и семья Полянкиных поехала в Набережные Челны строить автомобильный гигант. Пришлось строить завод с первого колышка, затем Михаил Никитович 20 лет отработал слесарем в литейном цехе этого завода. За время работы М.Н. Полянкин неоднократно поощрялся грамотами, получал благодарности, денежные премии за свой труд. Был награждён знаком «Победитель 11 пятилетки» - в то время это считалось почётным званием.

Дети выросли, разъехались из родного дома. Сын живёт в Санкт-Петербурге, дочь - в Заречном. После выхода на пенсию, в 1995 году, Полянкины перебрались поближе к дочери, стали жить в Заречном. Это очень дружная, любящая семья. Уют в доме создаёт жена Михаила Никитовича Нина Трофимовна - отличная хозяйка, она очень любит цветы и каждый год украшает ими свой двор и балкон квартиры. Михаил Никитович выглядит молодцом. Этому в немалой степени способствуют ежедневные прогулки на свежем воздухе в любую погоду и атмосфера любви и согласия, царящая в этой семье. Несмотря на долгую прожитую совместную жизнь, Михаил Никитович и Нина Трофимовна по-прежнему любят и уважают друг друга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.