Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Ах камбала

Ах камбала

Камбалу можно жарить, тушить, но вкуснее и полезнее она будет в запечённом виде. Запечь камбалу можно в фольге, в пакете или рукаве для запекания, с различными овощами или просто обмазав каким-либо соусом на противне в гордом одиночестве. В любом случае будет очень вкусно, если знать, как правильно готовить эту рыбку.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Самый простой способ приготовления камбалы:

Камбала с помидорами

1кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, зелень, перец, специи по вкусу, соль.

Очистить рыбу, натереть солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на 2-3 часа убрать в холодильник. Помидоры нарезать кубиками, порубить зелень. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать ещё 5-10 минут.

Камбала в сметане

1,5 кг камбалы, 200 г сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовых ложек муки, перец, соль.

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанную маслом форму белой стороной вверх. Сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне 1 час, поливая маслом, собирающимся на дне формы. С готового филе удалить кожу. Для соуса: поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус тёплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запекать ещё 10 минут.

Камбала с лимоном

1 кг камбалы, 50-70 г сливочного масла, 1 лимон, веточки петрушки, соль.

Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с тёмной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Лимон порезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить ещё несколько кусочков сливочного масла. Запекать рыбу ещё 5 минут, достать из духовки и нарезать на филе.

Камбала в рукаве с кабачками

Камбала, кабачок, специи по вкусу, лимонный сок, соль.

Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезать кабачки кружками, посыпать солью, оставить, чтобы выделился сок и затем слить его. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом. Потом закрыть рукав, сделав в нём сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Камбалу быстро и приятно готовить. Попробуйте запечь её по одному из предложенных рецептов и порадуйтесь прекрасному вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.