Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Не жалейте доброты

Не жалейте доброты

Не жалейте доброты

Помогая другим людям, мы поднимаем им настроение, а сами становимся счастливее и увереннее.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Совершая добрые поступки, помогая другим людям в серьёзных или каких-то незначительных делах, мы чувствуем внутреннее удовлетворение. Благодарность, которую мы слышим или видим, словно гладит нас по голове, повышая самооценку и чувство собственного достоинства. Когда мы можем что-нибудь сделать для других, особенно безвозмездно, мы помогаем кому-то стать чуточку счастливее, спокойнее, радостнее или увереннее. В ответ мы ощущаем в себе новые силы и возможности, растёт наша уверенность в себе, мы чувствуем себя счастливее, и настроение автоматически улучшается. Кстати, этому есть и научное подтверждение. Исследования американских учёных показали, что даже такие незначительные поступки, как например, помочь товарищу помыть машину или угостить друзей обедом, могут реально поднять нам настроение. Эксперимент доказал, что люди, совершавшие большое количество добрых поступков на протяжении недели, были значительно счастливее, чем те, кто помогал окружающим меньше или не помогал никому вовсе. И это на самом деле так и есть!

- На днях, когда мы возвращались с сыном из магазина, у него пошла из носа кровь, - рассказывает Евгения Самойлова. - Он сразу растерялся, да и я от неожиданности не знала, что делать: сначала вытирала кровь носовым платком, а потом уже снегом. Тут к нам подошла женщина и спросила: «Почему у мальчика идёт носом кровь, его кто-то ударил?». Я ответила, что кровь сейчас остановится, и всё будет в порядке. Женщина достала из сумочки вату и пузырёк с прозрачной жидкостью (как потом оказалось, это была перекись водорода), быстро сделала тампон, смочила его и вставила сыну в нос. Незнакомка тут же ушла, и я не успела поблагодарить её. Честно признаться, я даже

не запомнила лица женщины. Кровь из носа перестала идти, сын повеселел. Домой мы шли радостные и счастливые, ведь всё так удачно закончилось и не пришлось обращаться к врачам. Да и женщина, которая помогла моему сыну, вовремя оказалась рядом. Представляете, как я ей благодарна!

А вот ещё один добрый поступок.

- Знаете, иногда почему-то так хочется сделать что-то хорошее людям, - говорит Олег Валеев, - а почему, и сам не могу объяснить. Может, характер у меня такой добрый и мягкий. Вот, например, в прошлую пятницу увидел в Доме торговли мамашу с двумя пацанами. Взял и купил им по мороженому. У самого сразу как-то настроение поднялось! Поверьте, я не хвалюсь своим поступком, просто призываю всех быть добрее к людям.

Не жалейте доброты и времени, чтобы помочь кому-то, даже в кажущемся пустяке. Помогайте людям вокруг: старикам перейти через дорогу, мамочкам выкатить коляску из подъезда, подняться поскользнувшемуся прохожему. Возьмите и устройте уборку в доме родителей, покормите кошку или щенка во дворе, просто улыбнитесь грустному человеку - варианты повсюду! И тогда радость и хорошее настроение обеспечено всем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.