Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Интересная тенденция

Интересная тенденция

Интересная тенденция

В прошлом году административная комиссия ГО Заречный провёла 8 заседаний и наказала нарушителей на 1 500 рублей. В 2012 году было проведено 5 заседаний, а общая сумма наложенных штрафов составила 7 000 рублей. Тенденция, согласитесь, интересная.

Алёна АРХИПОВА

4 февраля на очередном заседании городской Думы были заслушаны итоги работы административной комиссии ГО Заречный за 2013 год. Напомним, административная комиссия - это специальная группа должностных лиц, которая уполномочена выявлять и наказывать граждан за, в общем-то, некультурное отношение к своему городу. К примеру, за выгул собак в неположенном месте, вынос мусора куда попало, нарушения правил благоустройства, общественного порядка и т.д. Создана эта комиссия осенью 2011 года, и первый полноценный год её работы пополнил тогда областной бюджет на семь тысяч рублей штрафов. В 2012 году было рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях: два из них - за выброс мусора в неустановленных местах, один - за нарушение правил землепользования.

В 2013 году деятельность административной комиссии существенно активизировалась и, прежде всего, в области своей внутренней деятельности. Первым делом члены комиссии внесли изменения в Постановление администрации округа «Об утверждении Перечня должностных лиц администрации ГО Заречный, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Этот самый Перечень должностных лиц был увеличен с 10 до 28 человек, в него были внесены работники муниципальных казённых учреждений. Но потом данный документ опротестовала Белоярская межрайонная прокуратура, и количество должностных лиц, имеющих право штрафовать за административные нарушения, было вновь сокращено с 28 до 11 человек. Из списка исключили работников МКУ.

Четыре раза в 2013 году административная комиссия собиралась за «круглым столом» с другими ответственными лицами, был организован семинар-тренинг, прошло совместное совещание и одно занятие с должностными лицами администрации. Кроме этого, в течение года члены административной комиссии перезаключили Соглашение о сотрудничестве между администрацией ГО Заречный и ММО МВД России «Заречный» по вопросам деятельности административной комиссии, издали распоряжение «О проведении рейдов» и утвердили график проведения рейдов по выявлению административных правонарушений.

Самое интересное, что по факту административная комиссия составила всего 3 протокола об административных правонарушениях. Соответственно, было проведено только одно заседание по рассмотрению реальных нарушений. По всем трём протоколам члены комиссии вынесли решения о наказании в виде штрафа на общую сумму 1 500 рублей (каждый протокол по 500 руб.), которые пополнили муниципальный бюджет.

Главными причинами неэффективности работы административной комиссии её члены называют «отсутствие сообщений и заявлений от населения», так сказать, «пассивное участие в работе административной комиссии». А протоколы об административном правонарушении мало составляются оттого, что «граждане при обращении в администрацию не предоставляют полную информацию в отношении правонарушителей, либо факты, указанные в заявлении, не соответствуют действительности». Ведь в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» для составления протокола о правонарушении по-прежнему необходимы фамилия, имя, отчество, дата рождения, место регистрации (место жительства), документ, удостоверяющий личность человека, который совершил правонарушение. Плюс кипа других документов, без которых никак нельзя. И самое важное, «при составлении протокола на месте происшествия необходимо делать копии определённых документов» В общем, остаётся только гадать, как уполномоченные лица административной комиссии всё-таки умудрились составить хотя бы три протокола.

Впрочем, начало нового года всё же порадовало. По данным информационного отдела Думы, 14 февраля 2014 года сотрудники административной комиссии вместе с участковыми уполномоченными задержали молодого мужчину и женщину 64 лет, которые сваливали бытовой мусор возле домов №29/1 и №31/2 на ул.Курчатова. На мужчину был составлен административный протокол, по закону ему грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей, с женщиной провели профилактическую беседу.

По заверениям официальных лиц, подобные рейды теперь будут проводиться постоянно, а фамилии нарушителей грозят предать гласности в СМИ. Что ж, поживём - увидим.

Комментарии (3)

  • Блин,да у Курчатова 31 пора блок-пост выставлять комиссии,там гора мусора ващё уже почти до второго этажа доросла.Или на руководителя ТСЖ акт составлять.
    snova написал(а) 02 марта 2014 в 11:13
    • Там вроде собрались новые контейнеры ставить - те, которые на 3 миллиона Росэнергоатома.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2014 в 17:58
    • Ага,ждут когда земелька оттает!?Или кучка подрастёт(((
      snova написал(а) 02 марта 2014 в 21:47

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.