Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Нестандартные коллеги

Нестандартные коллеги

Нестандартные коллеги

Всё больше зареченцев предпочитает выделиться из толпы. Некоторые горожане увлечены пирсингом и татуировками. Как вы смотрите на такого коллегу по работе?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Исследователи выяснили, какие эмоции у жителей России вызывают коллеги по работе с татуировками и пирсингом, а также может ли нестандартный внешний вид человека повлиять на общение с ним. Как оказалось, у каждого четвёртого сотрудника «необычный» коллега вызывает только негативные эмоции, и больше всего эта неприязнь проявляется к сослуживцам с пирсингом (53 %). Интересно также, что коллега с необычным цветом волос вызывает значительно больший негатив, чем, например, с татуировками. «Работа - не место демонстрировать свою индивидуальность», - объясняет свою неприязнь половина опрошенных. Однако каждый третий признаётся, что объективной причины негативного отношения нет.

Помимо этого, 26% считают татуировки и пирсинг признаками легкомысленности, а каждый десятый уверен, что демонстрировать подобным образом свою индивидуальность - как минимум, непрофессионально. Стоит отметить, что на месте работодателя лишь каждый третий рассматривал бы кандидата с татуировками наравне с «обычными», в то время как 60% приняли бы его на работу только при условии, что это хороший профессионал, а 7% заверили, что ни под каким предлогом не стали бы нанимать такого сотрудника. Как бы то ни было, половина опрошенных отметила, что в целом позитивно относятся к коллегам с татуировками, а у каждого третьего нестандартный внешний вид вызывает желание узнать такого сотрудника поближе.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Ориентир спасёт мир
    №01 от 14 января 2020 г.

    В наступившем году за содержание мусорных площадок мы будем платить не 1 рубль 73 копейки с квадратного метра квартиры, а 1 рубль 10 копеек. А могли бы совсем не платить.

  •  

    «Мы что-то делаем, но до конца не понимаем, поддерживает ли нас народ, что думает население о наших инициативах. Может, мы зря это делаем?» - отметил депутат Константин Дубровский 12 декабря на встрече с жителями. Эту встречу организовали три депутата - Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников.