Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Видеокамера во дворе

Видеокамера во дворе

Видеокамера во дворе

За весь 2013 год в Заречном похищено 5 автомобилей, а всего за 3 месяца 2014 года уже похищено 3 дорогостоящие машины.

А.В. НИКОЛАЕВА, капитан юстиции, следственный отдел ММО МВД России «Заречный»

Раскрываемость похищений автотранспорта остаётся крайне низкой, поскольку большинство краж совершается ночью и тщательно готовится. Для преодоления преград и взлома замков в гараже или автомобиле подготавливаются наборы отмычек, современный портативный инструмент, а для нейтрализации действия противоугонных систем - радиосканеры, изготавливаются слепки со штатных ключей.

Наиболее часто кражи автомобилей происходят во дворах или из гаражей. Реже кражи совершаются на платных автостоянках.

Так, в начале марта этого года, вечером, водительница «Киа Соренто» припарковала машину на стоянку во дворе своего дома №24 «А» по ул.Ленинградская. Убедившись, что сигнализация сработала и двери закрылись, спокойно поднялась к себе домой. Утром обнаружила, что автомобиль пропал. Хорошо, что сосед по парковке установил видеокамеру, направленную на стоянку. На записи было видно, что «Киа» похитил неизвестный мужчина ровно через 15 минут после того, как женщина припарковала свой автомобиль.

Профессиональные угонщики используют новейшие технические средства, постоянно совершенствуя своё преступное мастерство. Так что предотвращению краж способствует только применение нескольких систем безопасности.

Несколько советов, выполнение которых ничего не стоит, но поможет автовладельцам избежать многих неприятностей:

- оборудуйте свой автомобиль такой сигнализацией, которую нужно использовать, даже если вы вышли из машины на несколько минут;

- приехав на место парковки, обратите внимание на проходящих мимо людей и стоящие рядом автомашины;

- уходя, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомашины;

- не провоцируйте преступника, оставляя в салоне автомашины на видном месте ценные вещи, сумки, документы, в крайнем случае, прикройте их;

- если вам надо оставить автомашину на ночь, выберите хорошо освещённое и просматриваемое место, но лучше поставить её на охраняемую стоянку;

- используйте для крепления колес специальные болты и гайки, затрудняющие их снятие, а также используйте специальную маркировку запчастей своего автомобиля;

- обязательно застрахуйте свой автомобиль от угона.

Если вы обнаружили, что автомобиль на месте, но из салона что-то пропало, постарайтесь ничего не трогать - ни обивку, ни ручки дверей: на них могут остаться следы пальцев злоумышленников. Сразу вызывайте сотрудников полиции по телефонам: «02» (с мобильного телефона «02*»), 2-10-59, 7-13-02, 7-22-94.

Если вы стали свидетелем кражи или заметили на парковке подозрительных людей, заглядывающих в салоны машин, просьба сразу же сообщить в полицию. Полученная информация будет незамедлительно проверена. Все эти простые предосторожности помогут раскрыть преступления по «горячим следам».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.

  • Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.