Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Видеокамера во дворе

Видеокамера во дворе

Видеокамера во дворе

За весь 2013 год в Заречном похищено 5 автомобилей, а всего за 3 месяца 2014 года уже похищено 3 дорогостоящие машины.

А.В. НИКОЛАЕВА, капитан юстиции, следственный отдел ММО МВД России «Заречный»

Раскрываемость похищений автотранспорта остаётся крайне низкой, поскольку большинство краж совершается ночью и тщательно готовится. Для преодоления преград и взлома замков в гараже или автомобиле подготавливаются наборы отмычек, современный портативный инструмент, а для нейтрализации действия противоугонных систем - радиосканеры, изготавливаются слепки со штатных ключей.

Наиболее часто кражи автомобилей происходят во дворах или из гаражей. Реже кражи совершаются на платных автостоянках.

Так, в начале марта этого года, вечером, водительница «Киа Соренто» припарковала машину на стоянку во дворе своего дома №24 «А» по ул.Ленинградская. Убедившись, что сигнализация сработала и двери закрылись, спокойно поднялась к себе домой. Утром обнаружила, что автомобиль пропал. Хорошо, что сосед по парковке установил видеокамеру, направленную на стоянку. На записи было видно, что «Киа» похитил неизвестный мужчина ровно через 15 минут после того, как женщина припарковала свой автомобиль.

Профессиональные угонщики используют новейшие технические средства, постоянно совершенствуя своё преступное мастерство. Так что предотвращению краж способствует только применение нескольких систем безопасности.

Несколько советов, выполнение которых ничего не стоит, но поможет автовладельцам избежать многих неприятностей:

- оборудуйте свой автомобиль такой сигнализацией, которую нужно использовать, даже если вы вышли из машины на несколько минут;

- приехав на место парковки, обратите внимание на проходящих мимо людей и стоящие рядом автомашины;

- уходя, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомашины;

- не провоцируйте преступника, оставляя в салоне автомашины на видном месте ценные вещи, сумки, документы, в крайнем случае, прикройте их;

- если вам надо оставить автомашину на ночь, выберите хорошо освещённое и просматриваемое место, но лучше поставить её на охраняемую стоянку;

- используйте для крепления колес специальные болты и гайки, затрудняющие их снятие, а также используйте специальную маркировку запчастей своего автомобиля;

- обязательно застрахуйте свой автомобиль от угона.

Если вы обнаружили, что автомобиль на месте, но из салона что-то пропало, постарайтесь ничего не трогать - ни обивку, ни ручки дверей: на них могут остаться следы пальцев злоумышленников. Сразу вызывайте сотрудников полиции по телефонам: «02» (с мобильного телефона «02*»), 2-10-59, 7-13-02, 7-22-94.

Если вы стали свидетелем кражи или заметили на парковке подозрительных людей, заглядывающих в салоны машин, просьба сразу же сообщить в полицию. Полученная информация будет незамедлительно проверена. Все эти простые предосторожности помогут раскрыть преступления по «горячим следам».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.