Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Кот Васька и голубка

Кот Васька и голубка

Кот Васька и голубка

Добрый человек не может быть злым, у него и характер добрый.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вадим Александрович Поворотов - большой любитель прогулок на лыжах. Правда, после инфаркта, который случился с ним несколько лет назад, лыжные дистанции пришлось сократить.

- Однажды я шёл по лыжне и вдруг почувствовал, что кто-то смотрит на меня, - рассказывает мужчина. - Подошёл поближе к сугробу и увидел припорошенного снегом кота. Подумал, что он мёртвый. На всякий случай дотронулся до него, а кот зашипел. Тогда я снял с себя штормовку, завернул в неё замёрзшее животное и принёс домой. Кот был еле живой, голодный и окоченевший от холода. Я покормил его и помыл в ванной. Нечастный пытался встать на ноги, но тут же падал. Видно, это был домашний кот, которого выбросили на улицу. Так в нашей семье появился Васька. Вскоре он поправился, правда, отмороженная часть хвоста у кота отпала. Мы очень любили Ваську. В ласке и заботе он прожил с нами 18 лет и умер от старости. Сейчас у нас в квартире живёт двухлетняя кошка Мурка и кот Мася.

Вадим Александрович и его супруга Валентина Павловна очень любят животных и никогда не оставляют их в беде.

- Три года назад, возвращаясь домой из магазина, я увидел в подъезде голубя, - продолжает свой рассказ Вадим Александрович. - Около птицы было насыпано зерно, а воды не было. Я принёс голубя домой и напоил. Заметил, что он как-то странно себя ведёт: не летает, а только ходит по полу и воркует. У нашей соседки родственник работал ветеринаром. Она показала ему птицу, и врач сказал, что голубь слепой. И правда, ведь я пытался выпускать его на улице, но голубь бился о стены дома и о ветви деревьев, падал на землю. Вот уже три года он живёт у нас дома в большом аквариуме. Мы выпускаем птицу погулять по квартире. А недавно оказалось, что наш голубь вовсе и не голубь, а голубка, которая снесла четыре яйца. Теперь наша птица сидит в гнезде, жаль только, что птенцов у неё за неимением кавалера не будет.

Вадим Александрович и Валентина Павловна Поворотовы - люди с добрыми и отзывчивыми сердцами. А иначе и быть не может: ведь такой особой добротой и любовью бывают богаты лишь те, кто с добром и состраданием относится не только к людям, но и к братьям нашим меньшим.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 14 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.