Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. С победой из Астаны

С победой из Астаны

С победой из Астаны

Студия «До-ми-дэнс» привезла в Заречный из столицы Казахстана г.Астаны кубки и дипломы призёров 3-го Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Просторы вдохновения, музыка».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Напомню читателям, что вокально-эстрадная студия «До-ми-дэнс» - детище педагога по вокалу О.В. Тютриной. Ольга Витальевна создала её в 2000 году. В каких только конкурсах и фестивалях эстрадной песни не участвовали юные артисты студии за 14 лет и всегда становились лауреатами и дипломантами! Выпускники «До-ми-дэнс» Валерия Титова и Елизавета Штемберг выбрали музыку своей профессией. Другие выпускники эстрадной студии «До-ми-дэнс»: Анастасия Иванова, Юлия Кожемяко и Анна Тютина - продолжают успешно заниматься вокалом. С 2013 года в студии педагогом по вокалу работает Е.Н. Пацианская.

С 1 по 4 мая младшая группа «Карамельки» из студии «До-ми-дэнс», а также солисты Анна Тютина, Антон Титов, Диана Хусаинова и Алина Куанбаева выступали на сцене Казахского Национального университета искусств в столице Казахстана городе Астана.

- На 3-й Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Просторы вдохновения, музыка» приехали более 100 коллективов и солистов из городов России, Казахстана, Башкирии, Татарстана (Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Риддер, Уфа, Тюмень, Оренбург, Казань, Санкт-Петербург и других), - рассказывает Ольга Витальевна Тютрина. - Группа «Карамельки» и солисты Анна Тютина, Антон Титов, Диана Хусаинова и Алина Куанбаева выступали в номинации «Эстрадный вокал». Конкурс «Просторы вдохновения, музыка» проводится уже в третий раз, но для студии «До-ми-дэнс» это был дебют и, конечно, ребята очень волновались. Но всё же настрой у наших артистов был боевой, возможно, это сыграло свою роль в том, что мы стали лауреатами и дипломантами конкурса-фестиваля. Но и отличная подготовка дала свои результаты. Мы ведь готовились к выступлению в Астане целый год, отрепетировали новый репертуар, в который вошли современные авторские эстрадные песни. Несмотря на волнение, ребята выступили достойно, показали многоголосье, культуру пения и хорошую подготовку. Группа «Карамельки» стала лауреатом I степени, а солисты Анна Тютина, Антон Титов и Алина Куанбаева - лауреатами I степени и прошли в супер-финал конкурса, который состоится в октябре этого года в Санкт-Петербурге (призовой фонд 300 тысяч рублей). Диана Хусаинова стала лауреатом III степени.

В Заречный мы привезли кубки и дипломы победителей, а мне и Е.Н. Пацианской вручили Благодарственные письма. Ребят пригласили выступить в Гала-концерте, куда было отобрано только 12 номеров. Принимающая сторона подготовила отличную культурную программу для участников Международного конкурса-фестиваля. Для детей организовали обзорную экскурсию по столице Казахстана, они побывали в океанариуме, в красивой мечети, посетили символ Астаны - монумент Байтерек (в переводе с казахского «большое богатое дерево»). Везде нас принимали приветливо и радушно и от поездки в Астану у нас остались только приятные впечатления.

Настя Измоденова занимается в студии 5 лет. Поездка на конкурс в Астану для неё не первая, в 2013 году участница группы «Карамельки» выступала в Санкт-Петербурге: «В Астане мы исполнили две песни: «Ос-трова надежды» и «Геометрия», особого волнения не было, мы хорошо подготовились к выступлению.

Сам город Астана очень необычный по архитектуре, там много красивых современных зданий, и он совсем не похож на Екатеринбург и Заречный.

- А мне в Астане понравился океанариум, где собраны морские и речные обитатели, начиная от огромных акул, гигантских черепах и кончая маленькими рыбками, - добавляет Лиза Фомина. - Астана поразила своей необычностью и красотой больше, чем Санкт-Петербург!В общем, дети из студии «До-ми-дэнс» не только стали победителями конкурса-фестиваля эстрадной песни, но и отлично провели время. Это не стало бы возможным без материальной поддержки родителей и депутата гордумы А.В. Расковалова, которым очень благодарны дети и руководитель студии О.В. Тютрина. Новых побед на конкурсах и фестивалях ребятам из студии «До-ми-дэнс»!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  •  
    Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…

  • Именно так и в шутку, и всерьёз называют своих педагогов воспитанники образцового хореографического ансамбля «Движение», который в апреле празднует своё 25-летие.

  •  

    19 апреля 1978 года на занятия к мастеру спорта СССР по спортивной акробатике Александру Казанцеву в цирковую студию «Арена» при ДК «Ровесник» пришли 5 ребятишек - робкие и неумелые, но попавшие под магию цирка.

  • Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  •  
    Подарок к Дню культуры
    №13 от 29 марта 2018 г.

    21 марта французский детский театр «Монпансье» из Заречного победил в первом туре регионального фестиваля франкофонных театров, который проходил в Екатеринбурге.