Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Когда город вместе

Когда город вместе

Когда город вместе

9 мая площадь Победы вновь нарядилась в праздничные флаги. По традиции здесь собрались жители Заречного, чтобы поздравить ветеранов и почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем прошла грандиозная колонна «Бессмертного полка», участниками которого в этом году стали более 500 человек.

Алёна АРХИПОВА

Улыбчивые лица людей, блестящие от слёз глаза ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла - с каждым годом в День Победы на площади собирается всё больше горожан. Вновь звучат любимые песни военных лет, тревожит душу голос Левитана: «Говорит Москва!». Заречный замирает на Минуту молчания, резко грохают ружейные залпы в память о погибших на той страшной войне…

В этом году праздничная колонна горожан стала заметно длиннее. Парадным маршем от перекрёстка улиц Ленина - Бажова до площади прошли сотрудники администрации вместе с главами города, работники БАЭС, ИРМ, МСЧ-32, сотрудники многих других предприятий города, представители молодёжных организаций Заречного, ученики и учителя школ №№ 1, 2, 3, 4, 7, студенты Уральского технологического колледжа и Белоярского многопрофильного техникума.

Открывали шествие участники уникальной народной акции «Бессмертный полк». Нынче транспаранты с портретами воинов несли уже не 300, как в прошлом году, а полтысячи жителей города! Среди участников акции было много пожилых людей и молодёжи. А главное, благодаря Общественной палате городского округа (председатель В.А. Попов), у нашего «Бессмертного полка» появилось своё полковое знамя. Чести пронести этот бархатный флаг с золотыми кистями был удостоен депутат городской Думы В.В. Глушков. Так на 69 годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне в нашем городе появилась новая традиция.

Главные герои торжества - ветераны войны, которых на сегодня осталось 38 человек, но на праздник смогли прийти лишь около двух десятков, а также остальные жители Заречного услышали поздравления от Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, директора БАЭС М.В. Баканова, руководителя Совета ветеранов А.Н. Степанова. С речью выступил и лидер местной партийной ячейки КПРФ М.Л. Ковалёв. Порадовали всех присутствующих выступления воспитанников СК «Десантник», юных артистов детского театра «Лицей», юношей из ансамбля «Брайт», ребят из хореографического ансамбля «Движение» и душевные песни сводного хора. В завершение торжества в небо отпустили множество воздушных шаров, а жители города и представители предприятий возложили цветы и венки к памятнику воинам Великой Отечественной войны. Цветов было очень много.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.