Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Когда город вместе

Когда город вместе

Когда город вместе

9 мая площадь Победы вновь нарядилась в праздничные флаги. По традиции здесь собрались жители Заречного, чтобы поздравить ветеранов и почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем прошла грандиозная колонна «Бессмертного полка», участниками которого в этом году стали более 500 человек.

Алёна АРХИПОВА

Улыбчивые лица людей, блестящие от слёз глаза ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла - с каждым годом в День Победы на площади собирается всё больше горожан. Вновь звучат любимые песни военных лет, тревожит душу голос Левитана: «Говорит Москва!». Заречный замирает на Минуту молчания, резко грохают ружейные залпы в память о погибших на той страшной войне…

В этом году праздничная колонна горожан стала заметно длиннее. Парадным маршем от перекрёстка улиц Ленина - Бажова до площади прошли сотрудники администрации вместе с главами города, работники БАЭС, ИРМ, МСЧ-32, сотрудники многих других предприятий города, представители молодёжных организаций Заречного, ученики и учителя школ №№ 1, 2, 3, 4, 7, студенты Уральского технологического колледжа и Белоярского многопрофильного техникума.

Открывали шествие участники уникальной народной акции «Бессмертный полк». Нынче транспаранты с портретами воинов несли уже не 300, как в прошлом году, а полтысячи жителей города! Среди участников акции было много пожилых людей и молодёжи. А главное, благодаря Общественной палате городского округа (председатель В.А. Попов), у нашего «Бессмертного полка» появилось своё полковое знамя. Чести пронести этот бархатный флаг с золотыми кистями был удостоен депутат городской Думы В.В. Глушков. Так на 69 годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне в нашем городе появилась новая традиция.

Главные герои торжества - ветераны войны, которых на сегодня осталось 38 человек, но на праздник смогли прийти лишь около двух десятков, а также остальные жители Заречного услышали поздравления от Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, директора БАЭС М.В. Баканова, руководителя Совета ветеранов А.Н. Степанова. С речью выступил и лидер местной партийной ячейки КПРФ М.Л. Ковалёв. Порадовали всех присутствующих выступления воспитанников СК «Десантник», юных артистов детского театра «Лицей», юношей из ансамбля «Брайт», ребят из хореографического ансамбля «Движение» и душевные песни сводного хора. В завершение торжества в небо отпустили множество воздушных шаров, а жители города и представители предприятий возложили цветы и венки к памятнику воинам Великой Отечественной войны. Цветов было очень много.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.