Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Снежная Робинзонада

Снежная Робинзонада

Снежная Робинзонада

25 апреля в Гагарской школе собралась команда школьного лесничества «Кедр» для поездки на экологическую «Робинзонаду», которую организуют и проводят Уральский лесотехнический университет и Малая лесная академия при поддержке Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

А.К. ВАГАНОВ, руководитель школьного лесничества «Кедр»

Погода не предвещала лёгкой поездки, но все, как один, решили ехать. Через час мы, по колено мокрые, но счастливые (потому что не опоздали на электричку) сели в вагон электропоезда. Под весёлое постукивание колёс вагона доехали до Екатеринбурга, а преодолев его заснеженные улицы, добрались до главного здания УЛТУ. На входе нас встретили организаторы и первое, что они спросили: «Как вы добрались?». На что мы дружно ответили: «Отлично!». Нас проводили в одну из лекционных аудиторий, где уже собрались команды экологов и школьных лесничеств Свердловской области. Здесь мы встретили и старых знакомых, и новые команды. Всего на тринадцатую «Робинзонаду», несмотря на катаклизмы уральской погоды, добрались 8 команд. Команда «Радуга» приехала из Ханты-Мансийского автономного округа, «Кедр-3» - из Кушвы, «Сосна» - из Полевского, «Лесовичок» - из пос.Белоярский, «Лесной дозор», «ЧиП», «Скворцы» - из Екатеринбурга и наша команда «Кедр» из деревни Гагарка.

После открытия мероприятия начались конкурсы. Сначала все команды показали свои визитки в виде небольшого театрализованного представления команды и конкурс аншлагов. Ребята весело рассказали о своих командах и том, какую экологическую работу они проводят у себя дома. Закончив первый конкурс, где все ребята познакомились, все дружно отправились на конкурсы специалистов. Лучшими нашими специалистами стали: Света Чунтонова, которая заняла 2 место среди ботаников; Оля Ваганова - 2 место по зоологии, 3 место в конкурсе экологов занял Максим Чаткин; немного не дотянула до призового места наш дендролог Милана Брусницина - 4 место.

В конкурсе агитбригад мы, как и Милана, оказались только на 4 месте. Впереди оставалось самое сложное испытание - «Экологический биатлон», в котором побеждает не тот, кто умеет только быстро бегать, а тот, кто, и это самое главное, умеет попадать в цель своими правильными ответами в разных областях биологии. Наша сплочённая команда собралась и с довольно большим преимуществом обыграла всех, заняв 1 место в биатлоне. В общекомандном зачёте по итогам всех конкурсов мы заняли 3 место. Большое спасибо ребятам за то, что они пытаются изменить отношение людей к природе и изменяют своё.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Жить в темноте
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    заниматься привычными делами, например, чистить зубы, читать, лепить, слушать музыку. Такой опыт получили зареченцы, посетившие 13 ноября уникальный концерт в ТЮЗе.

  •  
    Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  • Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  •  
    Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…