Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №16 от 17 апреля 2014 г. Открытое письмо - помогите сельским детям

Открытое письмо - помогите сельским детям

Открытое письмо - помогите сельским детям

Коллектив школы и родительский комитет (всего 10 подписей)

Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка»! Обращается к вам коллектив МКОУ городского округа Заречный «Основная общеобразовательная школа №5 (Гагарская сельская школа)» и родительский комитет школы. Сейчас очень много говорят о безопасности детей. Но почему-то о безопасности сельских детей забывают.

В нашу школу ученики ходят из Курманки, Гагарки и Боярки. И каждый раз мы переживаем по поводу того, как они доберутся до школы и домой. В Курманке дети и учителя вынуждены идти по дороге, так как на улице Толмачёва нет тротуаров. Утром по этому участку дороги идёт большой поток машин, и водители, спешащие на работу, едут с большой скоростью. Параллельно улице за домами есть дорожка, которую дети выбирают как безопасный путь. Но это дорога полевая: после дождя там становится очень грязно, зимой эту дорогу переметает снегом, сейчас затопило низину, поэтому пройти там совершенно невозможно. И опять остаётся только один вариант - идти по опасной улице Толмачёва.

Руководство школы неоднократно на протяжении многих лет обращалось в администрацию города с просьбой решить эту проблему, но дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. Мы предлагали и предлагаем два варианта: первый - сделать тротуары на улице Толмачёва, второй - отсыпать дорожку, которая идёт за домами, чтобы не было такой грязи, а зимой регулярно чистить её.

Дорога, ведущая к школе от улицы Толмачёва, также находится в плачевном состоянии, асфальта нет вообще. Разве это дорога? Ямы, камни, грязь. Дорога узкая, двум машинам, движущимся навстречу друг другу, не разъехаться. Дети вынуждены уходить на так называемую обочину, в грязь, сугроб или кусты.

Ученики и учителя, живущие в Гагарке, идут в школу по улице Клубная. Там, конечно, нет такого потока машин, но есть другие проблемы. На этой улице нет асфальта, вся дорога в ямах, соответственно, после дождя здесь непролазная грязь. Зимой этот участок улицы чистится очень редко, и дети, особенно ученики начальной школы, с трудом пробираются до школы. Ещё на этой улице нет освещения, учителя вынуждены идти утром на работу с фонариками и вести за собой детей.

Ещё одна большая проблема деревни - собаки. Бывают случаи, когда ребёнок не приходит в школу. Выясняем причину, оказывается, упал в темноте в грязь или испугался незнакомой собаки.

Убедительно просим вас помочь в решении данных проблем. Деревни относятся к городскому округу Заречный, но почему-то наши проблемы отодвигаются на задний план.

Вновь избранные начальники и главы во время своих избирательных кампаний встречаются с жителями и работниками школы, выслушивают их проблемы, и на этом всё заканчивается. Никаких реальных действий потом не происходит, видимо, городские власти считают, что проблемы деревень - не главное, они могут подождать. А ждать- то люди уже не могут!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.