Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 17 апреля 2014 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, по данным пресс-группы ОО «Ветеран»

В резиденции губернатора

9 апреля в резиденции губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева состоялся очередной пленум областного Совета ветеранов. В его работе приняли участие члены правительства, председатель Законодательного собрания области Людмила Бабушкина, руководители отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Как сообщил нашей редакции участник пленума председатель совета ОО «Ветеран» ГО Заречный А.Н. Степанов, состоялся обстоятельный разговор о подготовке к празднованию Дня Победы, о воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, о мерах по улучшению жизни старшего поколения. Активисты ветеранского движения, пользуясь присутствием руководителей областного ранга, внесли ряд предложений по широкому спектру вопросов жизнедеятельности людей пожилого возраста.

Фонд Павлова помог народному хору «Ветеран»

В прошлом номере нашей газеты сообщалось, что народный хор «Ветеран» ДК «Ровесник» в конце июня отправляется в Санкт-Петербург в качестве участника 4-го Международного фестиваля-конкурса хоровых коллективов «Северное бельканто», посвящённого 70-летию снятия блокады Ленинграда. Говорилось и о трудностях, связанных с поездкой в северную столицу, об отсутствии средств на оплату проезда, питания и проживания участников хора. Совет ОО «Ветеран» обратился к ряду спонсоров с просьбой помочь. Первым откликнулся Фонд Павлова (А.И. Павлов - депутат Законодательного собрания Свердловской области. - Прим. ред.). Он перечислил на счёт ОО «Ветеран» 20 тысяч рублей. Участники хора искренне благодарят депутата и его помощника в Заречном О.Л. Ерёмину.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.