Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

В этом вкусном блюде, рецепт которого предлагает в нашей рубрике Ася Гаврикова, картошка играет роль посуды. Хозяюшка уверяет, что блюдо удивит своей оригинальностью самых привередливых гостей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, соль, перец, 100 г тёртого сыра.

Картофель почистить, разрезать каждую картофелину пополам. Затем аккуратно выскребать десертной ложкой мякоть картофеля так, чтобы получилась лодочка. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Тогда картофель не почернеет и отдаст лишний крахмал. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны и тушить на умеренном огне около 5-7 минут. После добавить к ним измельчённую луковицу. Жарить грибы с луком ещё 5-7 минут, после чего положить в сковороду муку и перемешать, чтобы масса загустела. Добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны).

В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца. Затем наполнить лодочки грибной начинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов С. Запекать жюльен в картофеле в течение 15 минут. Потом посыпать каждую лодочку тёртым сыром, чтобы образовалась сырная шапочка, и поставить обратно в духовку. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон, - блюдо готово.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 13 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.