Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

В этом вкусном блюде, рецепт которого предлагает в нашей рубрике Ася Гаврикова, картошка играет роль посуды. Хозяюшка уверяет, что блюдо удивит своей оригинальностью самых привередливых гостей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, соль, перец, 100 г тёртого сыра.

Картофель почистить, разрезать каждую картофелину пополам. Затем аккуратно выскребать десертной ложкой мякоть картофеля так, чтобы получилась лодочка. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Тогда картофель не почернеет и отдаст лишний крахмал. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны и тушить на умеренном огне около 5-7 минут. После добавить к ним измельчённую луковицу. Жарить грибы с луком ещё 5-7 минут, после чего положить в сковороду муку и перемешать, чтобы масса загустела. Добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны).

В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца. Затем наполнить лодочки грибной начинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов С. Запекать жюльен в картофеле в течение 15 минут. Потом посыпать каждую лодочку тёртым сыром, чтобы образовалась сырная шапочка, и поставить обратно в духовку. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон, - блюдо готово.

Приятного аппетита!



1009739

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.