Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

В этом вкусном блюде, рецепт которого предлагает в нашей рубрике Ася Гаврикова, картошка играет роль посуды. Хозяюшка уверяет, что блюдо удивит своей оригинальностью самых привередливых гостей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, соль, перец, 100 г тёртого сыра.

Картофель почистить, разрезать каждую картофелину пополам. Затем аккуратно выскребать десертной ложкой мякоть картофеля так, чтобы получилась лодочка. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Тогда картофель не почернеет и отдаст лишний крахмал. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны и тушить на умеренном огне около 5-7 минут. После добавить к ним измельчённую луковицу. Жарить грибы с луком ещё 5-7 минут, после чего положить в сковороду муку и перемешать, чтобы масса загустела. Добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны).

В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца. Затем наполнить лодочки грибной начинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов С. Запекать жюльен в картофеле в течение 15 минут. Потом посыпать каждую лодочку тёртым сыром, чтобы образовалась сырная шапочка, и поставить обратно в духовку. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон, - блюдо готово.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  • Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  •  
    Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.