Последний выпуск
№ 51 от 20 декабря 2018 г.
Газета вышла 28 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

В этом вкусном блюде, рецепт которого предлагает в нашей рубрике Ася Гаврикова, картошка играет роль посуды. Хозяюшка уверяет, что блюдо удивит своей оригинальностью самых привередливых гостей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, соль, перец, 100 г тёртого сыра.

Картофель почистить, разрезать каждую картофелину пополам. Затем аккуратно выскребать десертной ложкой мякоть картофеля так, чтобы получилась лодочка. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Тогда картофель не почернеет и отдаст лишний крахмал. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны и тушить на умеренном огне около 5-7 минут. После добавить к ним измельчённую луковицу. Жарить грибы с луком ещё 5-7 минут, после чего положить в сковороду муку и перемешать, чтобы масса загустела. Добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны).

В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца. Затем наполнить лодочки грибной начинкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов С. Запекать жюльен в картофеле в течение 15 минут. Потом посыпать каждую лодочку тёртым сыром, чтобы образовалась сырная шапочка, и поставить обратно в духовку. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон, - блюдо готово.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.