Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Лифт - штука тонкая

Лифт - штука тонкая

Лифт - штука тонкая

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция «Ярмарки», хочу рассказать вам о наших проблемах, - обратился в редакцию Олег Черачев, житель дома №28 по ул.Ленина. - В нашем доме постоянно не работает лиф - по 2-3 поломки в день! По выходным он вообще не работает. А как жить в многоэтажном доме без лифта? У нас на 6 этаже живёт инвалид-колясочник, без лифта ему на улицу не выбраться. Женщины с колясками вынуждены на руках вытаскивать тяжёлые коляски с верхних этажей, моя жена с коляской в этом лифте застревала. В «Лифтналадку» дозвониться невозможно, поэтому мы постоянно обращаемся в диспетчерскую «Макстроя», вызываем монтёров. Они сначала приходили, лифт ремонтировали, а потом, похоже, приходить совсем перестали. Теперь нам отвечают, что мы сами виноваты: «Ваши жители дверь лифта пинают, задерживают. Сами ломаете - сами и делайте!». А потом и вовсе трубки брать перестали, не отвечают на наши звонки. Один житель нашего дома перечеркнул в квитанции на оплату квартиры строку за обслуживание лифта и перестал платить - мол, всё равно лифт не работает. Так его оштрафовали. А как так: лифт вроде есть, но он постоянно не работает. За что мы платим?»

Мы тоже попробовали дозвониться до Белоярского участка ЗАО «Ураллифтналадка» - никто не отвечает, пришлось на возмущения жителей отвечать ведущему инженеру-энергетику УК ООО «ДЕЗ» А.Н. Жуйкову.

- Действительно, лифт на Ленина, 28, находится в удручающем состоянии, - ответил Александр Николаевич. - Но в этом виноваты сами жители: они задерживают лифт ногами, руками, пинают дверь лифта. А этот лифт, установленный в доме, кстати говоря, не так давно - 4-5 лет назад, оснащён электроникой и более чуткой системой охраны: как только дверь задерживают, она срабатывает, и лифт не двигается.

На все вызовы жителей монтёры выходят, заявку выполняют, но бывает по 2-3 заявки в день: утром жители позвонили, монтёр вышел, лифт отремонтировал, а к вечеру его опять сломали. Приходит житель домой - лифт опять не работает. Складывается впечатление, что мастер не приходил. Но все заявки у нас регистрируются, все выходы мастера на линию тоже, как и сроки выполнения заявок, при желании жители могут попросить сделать распечатку вызовов и отчётов о проделанной работе. Конечно, жителям нужно бережнее относиться к общедомовому имуществу, беречь лифт, но и мы планируем вывести его на капитальный ремонт. О сроках пока говорить рано.

Конечно, такой ответ вряд ли удовлетворит жителей Ленина, 28 - дом большой, жильцов много, лифт постоянно работает и, видимо, не выдерживает нагрузки. Что делать в такой ситуации? Попробовали мы узнать это в головном предприятии ЗАО «Ураллифтналадка» в Екатеринбурге.

- Мы рассмотрим этот вопрос, посмотрим, что можно сделать, - ответил нам заместитель директора ЗАО С.Н. Шаранов и посоветовал жителям обратиться в свою управляющую компанию с просьбой установить на лифте в своём доме удерживающую кнопку - она задержит кабину лифта на столько времени, сколько понадобится жителям, чтобы зайти в лифт с коляской или занести мебель.

Есть ещё надежда на то, что Заречный войдёт в областную программу капитальных ремонтов лифтов в 2014 году. Хотя, по словам Главы города В.Ланских, «город готовит заявку, однако пока преждевременно говорить что-то конкретное».

А пока жители Ленина, 28, ходят пешком и постоянно вызывают мастеров.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Улыбка может улыбнуться
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    «Ухмылка», «гримаса», «бельмо в глазу», «оспина на лице города» - как только ни называли зареченцы многострадальное кафе «Улыбка» за последние 14 лет. Именно столько времени здание общепита, бывшее когда-то любимым местом отдыха жителей Заречного, влачит печальное существование.

  •  

    «Политик должен уметь предсказать, что произойдёт завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло», - говорил Уинстон Черчилль. Предсказаниями или, как их сегодня называют, прогнозами регулярно занимаются и действующие власти.

  • Неблагоустроенная и неухоженная нечётная сторона улицы Ленинградской давно ждёт своего часа, и вот, кажется, скоро этот час настанет. Во всяком случае, эскизный проект будущего Ленинградского бульвара готов и вынесен на обсуждение, власти ждут замечаний и предложений. Наша редакция готова предлагать.

  •  

    Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории.

  • Наконец-то открыты данные о том, как зареченцы болеют Covid-19, сколько человек находится под подозрением, достаточно ли свободных коек в МСЧ-32 и каков коэффициент распространения коронавируса в нашем городе.

  •  

    Растёт выручка, но убытки и долги растут заметнее - таковы итоги работы муниципального сектора в 2019 году. О них чиновники доложили депутатам на июньской совместной комиссии. Руководители МУПов по традиции, кто скромно, кто не очень, намекнули, что не мешало бы дать их убыточным предприятиям ещё больше бюджетных денег.