Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2013 г. Лифт - штука тонкая

Лифт - штука тонкая

Лифт - штука тонкая

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция «Ярмарки», хочу рассказать вам о наших проблемах, - обратился в редакцию Олег Черачев, житель дома №28 по ул.Ленина. - В нашем доме постоянно не работает лиф - по 2-3 поломки в день! По выходным он вообще не работает. А как жить в многоэтажном доме без лифта? У нас на 6 этаже живёт инвалид-колясочник, без лифта ему на улицу не выбраться. Женщины с колясками вынуждены на руках вытаскивать тяжёлые коляски с верхних этажей, моя жена с коляской в этом лифте застревала. В «Лифтналадку» дозвониться невозможно, поэтому мы постоянно обращаемся в диспетчерскую «Макстроя», вызываем монтёров. Они сначала приходили, лифт ремонтировали, а потом, похоже, приходить совсем перестали. Теперь нам отвечают, что мы сами виноваты: «Ваши жители дверь лифта пинают, задерживают. Сами ломаете - сами и делайте!». А потом и вовсе трубки брать перестали, не отвечают на наши звонки. Один житель нашего дома перечеркнул в квитанции на оплату квартиры строку за обслуживание лифта и перестал платить - мол, всё равно лифт не работает. Так его оштрафовали. А как так: лифт вроде есть, но он постоянно не работает. За что мы платим?»

Мы тоже попробовали дозвониться до Белоярского участка ЗАО «Ураллифтналадка» - никто не отвечает, пришлось на возмущения жителей отвечать ведущему инженеру-энергетику УК ООО «ДЕЗ» А.Н. Жуйкову.

- Действительно, лифт на Ленина, 28, находится в удручающем состоянии, - ответил Александр Николаевич. - Но в этом виноваты сами жители: они задерживают лифт ногами, руками, пинают дверь лифта. А этот лифт, установленный в доме, кстати говоря, не так давно - 4-5 лет назад, оснащён электроникой и более чуткой системой охраны: как только дверь задерживают, она срабатывает, и лифт не двигается.

На все вызовы жителей монтёры выходят, заявку выполняют, но бывает по 2-3 заявки в день: утром жители позвонили, монтёр вышел, лифт отремонтировал, а к вечеру его опять сломали. Приходит житель домой - лифт опять не работает. Складывается впечатление, что мастер не приходил. Но все заявки у нас регистрируются, все выходы мастера на линию тоже, как и сроки выполнения заявок, при желании жители могут попросить сделать распечатку вызовов и отчётов о проделанной работе. Конечно, жителям нужно бережнее относиться к общедомовому имуществу, беречь лифт, но и мы планируем вывести его на капитальный ремонт. О сроках пока говорить рано.

Конечно, такой ответ вряд ли удовлетворит жителей Ленина, 28 - дом большой, жильцов много, лифт постоянно работает и, видимо, не выдерживает нагрузки. Что делать в такой ситуации? Попробовали мы узнать это в головном предприятии ЗАО «Ураллифтналадка» в Екатеринбурге.

- Мы рассмотрим этот вопрос, посмотрим, что можно сделать, - ответил нам заместитель директора ЗАО С.Н. Шаранов и посоветовал жителям обратиться в свою управляющую компанию с просьбой установить на лифте в своём доме удерживающую кнопку - она задержит кабину лифта на столько времени, сколько понадобится жителям, чтобы зайти в лифт с коляской или занести мебель.

Есть ещё надежда на то, что Заречный войдёт в областную программу капитальных ремонтов лифтов в 2014 году. Хотя, по словам Главы города В.Ланских, «город готовит заявку, однако пока преждевременно говорить что-то конкретное».

А пока жители Ленина, 28, ходят пешком и постоянно вызывают мастеров.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  
    Поэма Курманские страдания
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Такого обращения к депутатам Думы Заречного ещё никогда не было. Автор поэмы «Курманские страдания», жительница деревни, детская писательница и автор многих стихов Евдокия Васильевна Черепанова посчитала, что стихотворная…

  • Рынок недвижимости в нашем городе не стоит на месте: активно строится новое жильё, освобождаются квартиры на вторичном рынке.

  •  
    Мы будем жить опять по-новому
    №04 от 26 января 2017 г.

    По традиции, с 1 января каждого года в коммунальной сфере происходят изменения - меняются тарифы, нормативы, стоимость услуг, да и в целом правила игры на .

  • Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  •  
    Газета помогла
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    На просьбу «Зареченской Ярмарки» оперативно отозвались специалисты по наладке лифтов. Теперь жители девятиэтажки снова могут пользоваться лифтом.