Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2013 г. Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Кто-то из известных людей сказал: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт». Пожалуй, это утверждение актуально во все времена. В наши дни трудно представить себе праздник без шоколадного торта,

первое свидание - без заветной коробки с лакомством, студенческий перекус без

сытного шоколадного батончика. С помощью шоколада мы и благодарим, и просим, и утешаем, и настроение поднимаем. Но в последнее время шокомания выходит на совершенно новый уровень.

Алёна АРХИПОВА

«Съедобные» коллекции

Несмотря на до сих пор бушующий экономический кризис, за границей в последнее время стало очень престижно организовывать показы мод, где вся одежда, обувь и аксессуары сделаны из шоколада. Впервые такие баснословно дорогие дефиле организовали в Париже, не отстаёт от современных тенденций и Китай. Только представьте, как счастливы модели: хоть и не едят сладкое, зато получили шанс пройтись по подиуму в нарядах из настоящего шоколада. Многие считают это чудом, но из него делают не только шикарные платья в пол, но также шляпки, сумки-клатчи, бусы и другие аксессуары. А одна знаменитая модельерша даже организовала показ своих эксклюзивных шоколадных туфель.

Современные тенденции шоколадного бизнеса

Истинные ценители этой сладости, особенно европейцы, всегда относились к любимому лакомству трепетно и с уважением. Вспомните ежедневный ритуал аристократов, которые коротали вечера за чашечкой горячего шоколада. А в наши дни популярный продукт из какао-бобов считается ещё и выгодным вложением денег. Сейчас во многих странах туристам предлагают «шоколадные» экскурсии. Посещая фабрики по производству шоколада, люди знакомятся с историей появления лакомства, особой техникой его производства, которая характерна для той или иной страны. И каждый желающий за символическую сумму может приготовить собственную шоко-плитку, забрав потом своё «изделие» с собой на память.

Ещё одно прибыльное дело - изготовление эксклюзивных предметов из шоколада на заказ. Современные технологии и секреты мастеров позволяют делать шоколадные шахматы, столовые приборы, шедевры мировой архитектуры и классические скульптурные образы в миниатюре. Изготавливают даже шоколадные марки, которые романтичные богачи используют в личной переписке. Также в качестве сувенира сейчас можно приобрести своеобразный «шоколадный китч» - бюсты вождей или предметы народной стилизации.

В некоторых странах Европы можно посетить шоколадные кафе и рестораны, в которых вам предложат шоколадный суп, такие же чипсы и многое другое. Фирменным напитком в подобных заведениях может стать шоколадный коктейль, который льётся из шоколадных фонтанчиков. Кстати говоря, эти самые фонтанчики (многоуровневое приспособление с трубкой в середине, по которой подаётся шоколад) - отдельное «произведение искусства», на котором люди делают деньги. Закажешь себе на торжество один такой сладкий фонтан, и он мгновенно станет центром твоего праздника.

Средство стать красивой

С недавнего времени любители шоколада безумно рады оттого, что их любимое лакомство признали не только вкусным, но и очень полезным. Оказывается, шоколад обладает невероятными косметическими свойствами, которыми обязан входящему в его состав кофеину. Это вещество стимулирует кровообращение, препятствует появлению отеков, а также нормализует отток лимфы и крови. Именно поэтому сейчас на SPA-курортах и в SPA-салонах клиентам предлагают множество интересных процедур, например, шоколадные ванны. Всего 15-20 минут удовольствия придадут коже упругость, помогут улучшить её внешний вид при стрессе или увлажнить в холодное время года, если кожа шелушится. Также шоколадная ванна улучшает кровообращение, и это непременно положительно сказывается на общем самочувствии.Кроме того, считается, что именно содержащийся в шоколаде кофеин, как ни странно, при правильном использовании помогает в борьбе с целлюлитом и лишним весом. В таком случае главным помощником в борьбе с эффектом апельсиновой корочки может стать шоколадное обёртывание. Все, что красавице нужно - это специальная шоколадная маска (важно, что в её состав входит особый, несладкий шоколад), которая наносится на проблемные зоны. Затем кожу оборачивают сверху полиэтиленовой пленкой и оставляют на определённое количество минут.

Также шоколад сейчас входит в состав различных кремов, скрабов, шампуней, очень популярны маски на его основе. К примеру, шоколадная маска для волос придаст волосам блеск и здоровый вид, при этом поможет бороться с выпадением. Естественно, цены на такую косметику в разы больше. Но это, как говорят, стоит того. В любом случае, какую бы процедуру или средство вы не выбрали, шоколад обязательно окажет не только косметический эффект, но и поднимет настроение, обогатив вас позитивной энергией.

Съешь шоколадку - и похудеешь

«Две минуты на языке, два часа в желудке и всю жизнь на талии» - эти презрительные слова, предназначенные сладостям, к шоколаду отныне не относятся. Он почётно реабилитирован диетологами и теперь считается ценным источником антиоксидантов, незаменимых аминокислот и, что главное в здоровом образе жизни, - хорошего настроения. Именно поэтому самые прогрессивные представительницы прекрасного пола опробовали на себе шоколадную диету и уже оценили её результаты. Меню невелико - 70-100 граммов шоколада в день, плюс обильное питьё и полный отказ от алкоголя. Примечательно, что данная диета со всеми её преимуществами относится только к натуральному чёрному шоколаду. Как утверждают красавицы, результат не заставит себя долго ждать - минус 7 кило за 7 дней. Главное, не переусердствовать, ведь у такой диеты есть недостатки и противопоказания, с которыми стоит внимательно ознакомиться.

Как видите, без самого любимого в мире лакомства нынче никуда, ведь как утверждают его истинные ценители: «Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Семейное обучение
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Всё больше родителей старается избегать школьного обучения для своих детей. Почему.

  •  
    Вкусные букеты
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Вам дарили когда-нибудь букет с кумкватом, инжиром и арахисом? А видели ли вы букет из раков? Прошедшие сентябрьско-октябрьские праздники показали: в Заречном всё большую популярность набирают произведения «фуд-флористики». Что же это за новшество? Попробуем разобраться.

  • Наряду с инновационными препаратами против коронавируса и рекомендациями ВОЗ, с помощью которых врачи научились лечить эту болезнь по всему миру, люди находят всё больше собственных способов борьбы с COVID-19.

  •  

    Учёные подсчитали, что россияне проводят в соцсетях в среднем по 2,5 часа в день. Для многих, особенно в карантин, Фейсбук, Инстаграм, ВКонтатке, Одноклассники - это вторая виртуальная жизнь. Поэтому визитку на своих страничках люди подбирают особенно тщательно.

  • Никто уже не сомневается в том, что 2020 год войдёт в историю человечества. Он изменил людей и внешне, и внутренне. События его отразились и в нашей речи - появились новые слова, которые годом ранее могли бы показаться бессмысленными. Итак.

  •  
    Город Online
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Вот уже больше месяца жизнь Заречного идёт в режиме самоизоляции: горожане стараются ограничить число социальных контактов, а привычные действия - покупки, учёбу, тренировки - приходится совершать дистанционно. Давайте посмотрим на город-онлайн и попробуем определить, так ли это хорошо.