Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2013 г. Изменения в Правилах дорожного движения

Изменения в Правилах дорожного движения

Изменения в Правилах дорожного движения

Первого сентября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым существенно возрастают штрафы за правонарушения.

ОГИБДД ММО МВД России «Заречный»

Самое важное для водителей то, что к вступающей в силу статье 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения», сказано, что 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха - это и есть суммарная погрешность прибора. Эта величина рассчитана специалистами и должна покрывать все возможные технические погрешности. В том числе и ту, которая указана в паспорте прибора. Если прибор покажет 0,16, то будет считаться, что вы не употребляли опьяняющих веществ. Но если покажет 0,161 (на тех приборах, шкала которых выводит более двух цифр после запятой) или 0,17, будет считаться, что вы употребляли эти вещества. А значит, инспектор составит протокол и отправит в суд. Если водитель первый раз отказывается от медосвидетельствования, ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления. А если это нарушение совершено повторно, то суд может назначить сутки ареста.

Начиная с 1 сентября, такой документ, как «временное водительское удостоверение», уйдёт в прошлое. Инспекторы ГИБДД не смогут изымать водительское удостоверение на дороге даже за самые грубые нарушения. Однако это не означает, что водителей не будут лишать прав. Дело в том, что если суд примет решение о лишении права управления транспортным средством, в течение трёх суток с момента вступления постановления в законную силу водитель должен будет сам отвезти удостоверение в подразделение ГИБДД. В случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишён прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут ещё и после дополнительного медицинского освидетельствования. Немаловажно также и то, что при неудачной сдаче экзамена водитель сможет прийти и пройти экзамен ещё раз уже через 7 дней. Количество попыток не ограничено.

Повторным будет считаться правонарушение, совершённое с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления. Таким образом, привлечённым к административной ответственности водитель считается с момента вступления постановления суда в законную силу, независимо от того, оплатил он штраф или нет. Если же водитель оплатил штраф раньше, то годичный срок давности будет исчисляться с момента оплаты. Срок оплаты штрафа составляет 60 дней. Срок исполнения - 2 года.

Если человек не оплатит штраф в течение 2-х лет, к этому времени материал уже будет в Федеральной службе судебных приставов. Если всеми законными методами не будет взыскан штраф с человека, исполнение по постановлению о штрафе прекращается. В законе есть оговорка, что исполнение приостанавливается, если человек уклоняется от исполнения данного наказания. А если материалы не переданы или приставы не приняли мер к исполнению, значит, через 2 года исполнение прекращается. После этого ещё год водитель будет считаться привлечённым. И если в это время он снова нарушит ПДД, то будет наказан как за повторное нарушение.

Меняются штрафы за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более чем на 10 км/ч., но менее, чем на 20 км/ч., будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч. - она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч. придётся заплатить 1 000-1 500 рублей, а за повторное нарушение - от 2 000 до 2 500 рублей. Наказание за превышение более чем на 60 км/час., но не более, чем на 80 км/час., осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час. будет караться штрафом в 5 000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А повторное нарушение обернётся лишением прав на год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Снюс не пройдёт
    №02 от 14 января 2020 г.

    Борьба с модным у сегодняшних школьников снюсами - никотиновыми подушечками, которые закладываются под губу, - идёт по всем фронтам. И в этом направлении есть первые успехи.

  •  

    «В последние 15 лет на территориях ЗАТО и в городах присутствия ГК «Росатом» сложилась крайне сложная ситуация в сфере здравоохранения, качество и доступность медицинской помощи жители считают худшим по сравнению с другими городами России.

  • Долг к океану не пускает
    №02 от 14 января 2020 г.

    Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области.

  •  

    В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.07.2019 №512н с 1 января 2021 года начнёт действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

  • 2019-й год для Заречного Межмуниципального филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской Области, как всегда, был напряжённым и богатым на изменения. Что же нового в жизни осуждённых, отбывающих наказание без изоляции от общества.

  •  
    Новое в законах
    №01 от 14 января 2020 г.

    Благодаря пенсионной реформе второй год в нашей стране начинается с повышения пенсионного возраста. В этом году на заслуженный отдых уйдут мужчины, рождённые после июня 1959 года (60,5 лет) и женщины второго полугодия 1964 года (55,5 лет). Для выхода на пенсию достаточно 11 лет стажа.