Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2013 г. Они строили Заречный

Они строили Заречный

Они строили Заречный

8 августа День строителя ветераны бывшего УС БАЭС отметили в кафе «Театральное». Их было не более 30 - столько пенсионеров-первопроходчиков смогли прийти на встречу, ибо всем им далеко за 70. Они - представители той славной гвардии, которая построила первые три блока уникальной атомной станции и её город-спутник Заречный.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Обстановка была праздничной и по-домашнему уютной. На столах угощения, их многообразие и сама сервировка говорили о том, что гостей здесь ждали. А постарались всё приготовить и красиво оформить Н.В. Озимчук, Г.Селезнева и Э.Турабаев. Ведущей вечера была председатель совета ветеранов бывшего УС БАЭС Н.И. Саидова. Сюрпризом стало выступление вокального ансамбля «Надежда». Этот коллектив давно уже зарекомендовал себя каким-то особенно душевным исполнением песен. Его отличительная черта - тонкий лиризм, который сродни и материнской теплоте, и девичьей грусти. Заслушаешься! В этом заслуга, конечно же, руководителя Н.Б. Литвиновой, - талантливого музыканта (она же и аккомпаниатор-аккордеонист).

Заряд бодрости, положительных эмоций получен на весь вечер. В работу включился ди-джей кафе - музыка прерывалась лишь для желающих высказаться. Было что сказать Г.М. Суховой, отдавшей строительству почти 60 лет (ушла на пенсию недавно). С удовольствием слушали также бывшего начальника снабжения УС Р.А. Горбачёву, начальника отдела кадров М.С. Шеенко, бухгалтера Р.Г. Сорокину, зав. складом стройбазы Н.М. Малыгину, начальника планового отдела Т.И. Онищенко. Работавшая в те годы геодезистом Л.Е. Злобина предложила поздравить её супруга Петра Ивановича с прошедшим праздником - Днём Военно-морского флота - песней «На побывку едет молодой моряк». Он в своё время служил минёром-тральщиком, а на стройке слыл лучшим геодезистом области. Весь зал, без музыкального сопровождения, спел для него заявленную песню.

Ну, а дальше само собой последовали коллективные песни и танцы. В пляс пустились почти все присутствующие. Не смог сделать этого, пожалуй, только Б.А. Сиволап - легенда города. Недавно ему исполнился 91 год. Он, бывший главный механик, прибыл на строительство блоков и города в 1955 году, работал до этого на стройках в Егоршино и Серове. Ушёл со своего поста в связи с ликвидацией стройки в 1999 году. В зале кафе были его соратница, крановщица ОГМ М.П. Александрова, другие коллеги. Впрочем, все гости - сама История, большая ценность Заречного, которую нужно беречь. Такие вот встречи поднимают настроение, заставляют забыть о возрасте. Все горячо и дружно поаплодировали организатору отдыха Н.И. Саидовой. Она, в свою очередь, адресовала слова благодарности начальнику строительства 4 блока станции В.Д. Инфантьеву, выделившему на проведение торжества 10 тысяч рублей. Помог и директор кафе «Театральное» Ахмет Куанбаев, добавил ещё 3,5 тыс. руб. Вечер получился на славу, довольными остались все.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 22 ноября в Управлении соцполитики на Ленина, 12 прошёл День информирования. Такое мероприятие, по словам начальника организации Екатерины Ганеевой, специалисты Управления проводили впервые по плану противодействия коррупции.

  •  
    Клуб без Клуба
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Вот уже 5 лет в здании Управы села Мезенское каждую неделю собираются пенсионерки. По четвергам с 11 до 13 часов здесь работает Клуб добрых встреч. Инициатором его создания стала сельский библиотекарь Галина Карташова.

  • С помощью дружинников новый начальник полиции надеется снизить уровень преступности в Заречном.

  •  
    Долгожители на учёте
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    В Местном отделении областного совета ветеранов настало время отчётов: председатели первичек подводят итоги работы за год. Одна из главных информаций - количество участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества.

  • Ангел-хранитель Курманки
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    1 декабря у старосты нашей деревни Курманка юбилей. Мы, жители деревни, гордимся Раисой Викторовной Хамидулиной, знаем, что в любой ситуации, с любой проблемой к ней можно обратиться. Она поможет, чего бы это ей ни стоило, и советом, и делом.

  •  
    Включаем мозги
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Мозг надо тренировать так же, как и тело. Только так можно улучшить качество жизни пожилых людей.