Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2013 г. Твори добро дари вниманье без всякой цели просто так

Твори добро дари вниманье без всякой цели просто так

Твори добро дари вниманье без всякой цели просто так Пока мы живем в этом мире, необходимо творить добро! Хоть маленькое, но добро. Елена ПАРАСКИВИДИ Сегодня в рубрике две пожилые зареченки рассказывают о добрых людях, которые живут в нашем городе. - Мне уже за 80 лет, болезни одолели, сосуды ног болят, ходить без трости уже не могу, - говорит Фаина Павловна Чехомова . - Выхожу из дома редко. Продуктами меня дочка обеспечивает. А тут на днях решила, что сама потихоньку дойду до магазина «Магнит». Знаю, что такой открылся у нас на площади Победы. Но ни разу в нём не была, хоть и живу в двух шагах, на улице Невского. Походила по магазину, купила кое-чего по мелочи, а когда из «Магнита» на крылечко вышла, плохо мне стало. Успела только присесть на ступеньку и сознание потеряла. Помогла мне женщина, которая живёт в нашем доме. Она мою сумку с кошельком с крыльца подняла и в чувство меня привела. Пришлось вызывать «Скорую помощь». Отвезли меня в отделение «Скорой помощи», укол сделали, а на обратную дорогу до дома посоветовали заказать такси. Я ещё от укола не отошла, сижу еле живая. Тут подходит ко мне водитель «Скорой» и говорит: «Вы посидите здесь немного. Я сейчас на вызов поеду и Вас до дома довезу, тут ведь до Вашего дома самое большее минут пять». Помогли мне в тот день два добрых человека, дай им Бог здоровья. Мне тогда так плохо было, что я даже не спросила, как того водителя зовут. Может, прочитает газету и узнает, что я ему очень благодарна за внимание и заботу и соседке по дому тоже большое спасибо. А Валентина Сергеевна Дьячкова благодарна своим соседям по подъезду. - Вроде, совсем ещё недавно я в своём саду без устали работала, по 150 банок всяких консервов на зиму заготавливала! Потом сил совсем не стало, и продала я сад, - рассказывает Валентина Сергеевна. - Но без ягод, фруктов и овощей не бываю, хоть и в магазин за ними не хожу. А всё благодаря моим добрым соседям по подъезду: Анне и Геннадию Рябовым. Вот уже третий год они делятся со мной всем, что у них в саду родится. Мне и покушать хватает, и запасы на зиму сделать. В этом году у соседей большой урожай вишни, так они мне уже три ведра ягод из своего сада принесли. Я и компотов наварила, и вареньем запаслась, и заготовку из вишни на пироги уже наделала. Сейчас у меня на столе огурцы и кабачки из сада Рябовых. Хочу, чтоб все узнали, какие это добрые и замечательные люди. А я не удержусь и тоже похвастаюсь тем, что, не имея сада, тоже наварила варенья и закатала на зиму компот из вишни благодаря моим добрым приятельницам: Людмиле Грошевой, Галине Квитко и Марине Степановой . Спасибо вам, дорогие мои, за щедрость и доброту.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  •  
    Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  • Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  •  
    Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  • Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.

  •  
    В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.