Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Рыба ищет где глубже а человек где лучше

Рыба ищет где глубже а человек где лучше

Рыба ищет где глубже а человек где лучше

25 апреля в ДК «Ровесник» состоялась традиционная Ярмарка вакансий, в которой приняло участие 182 человека и 11 организаций. По-прежнему нужны рабочие и продавцы, а зареченцы хотят быть бухгалтерами и чиновниками.

Алёна АРХИПОВА

Среди желающих найти работу можно было встретить и молодёжь, и представителей среднего поколения, и даже пенсионеров, которые надеялись трудоустроиться хотя бы временно. Каждый человек заполнял специальную анкету, чтобы попасть в базу данных Центра занятости - когда найдётся подходящая вакансия, сотрудники Центра с ним свяжутся.

Белоярский центр занятости благодарит за сотрудничество ООО «Белоярская фабрика асбокартонных изделий», ООО «CuprAL Bri-dge» (производство токопроводов), ООО ЧОП «Эйва», ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), МСЧ-32, детский сад «Ласточка», ИП Какшина Е.А., ИП Иванникова Л.И., ООО «Макстрой», ООО «Айсберг» и ФГУП Почта России «Асбестовский почтамт».

Судя по предложениям, в Заречном по-прежнему востребованы медики, учителя, продавцы, повара, инженеры, представители строительных профессий, встречались даже вакансии мерчендайзеров и переводчиков. Однако безработные зареченцы хотели бы трудиться на более высокооплачиваемых должностях вроде бухгалтера, инженера, экономиста, оператора или специалиста в госучреждении.

На ярмарке также можно было познакомиться с новыми направлениями работы Центра занятости. Одно из них - содействие трудоустройству незанятых инвалидов. Эта программа не просто помогает найти работу людям с ограниченными возможностями, а стимулирует самих работодателей. Государство компенсирует предприятию затраты на приобретение специального рабочего оборудования для людей с ограниченными возможностями, а также возмещает сумму минимальной заработной платы за три месяца на каждого трудоустроенного человека. На территории Заречного в такой программе участвует 5 организаций.

Финансовую помощь от государства могут получить также и предприятия, принимающие на работу граждан, прошедших курс реабилитации от наркозависимости: затраты на оборудование рабочего места и зарплата в первые три месяца работы «наркореабилитанта» компенсируется государством. Ещё одно новое направление работы Белоярского центра занятости - обучение молодых мам. По нему женщина, находящаяся в декретном отпуске от предприятия, может бесплатно пройти повышение квалификации либо переобучиться на новую специальность.

15 зареченцев, посетивших ярмарку вакансий, прошли дифференцированное тестирование. С помощью особой компьютерной программы можно было определиться с выбором профессии и составить резюме. Тут же, на ярмарке, проходила перерегистрация безработных, чтобы им было удобней - не надо ехать в Белоярку. Таким образом, для всех посетителей ярмарка вакансий принесла определённую пользу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.