Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Люди что творится в нашем городе

Люди что творится в нашем городе

Люди Что творится в нашем городе

Алёна АРХИПОВА

Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:

«Здравствуйте, уважаемая «Зареченская Ярмарка». Хочу рассказать вам неприятную историю, свидетелем которой я невольно стала.

В воскресенье, 7 апреля, во второй половине дня я проходила мимо торгового центра «Галактика» (вторая очередь) и увидела жуткую картину. Двое молодых людей, судя по внешности, гости с юга, жестоко избивали такого же молодого парня. Уверена, что все участники потасовки были в изрядном подпитии. Ребята пинали бедолагу по спине, по бокам, по голове - он едва успевал закрывать своё лицо. Но самое ужасное, что люди, которые, как и я, видели эту бойню, молча наблюдали за происходящим или равнодушно проходили мимо. Вступиться за несчастного решился только один парнишка лет 18-22. Он подскочил к озверевшим молодчикам и попытался их оттащить от лежавшего на земле парня. Но тут досталось и защитнику…

Я смотреть на это безобразие спокойно не смогла. Сначала попыталась набрать «02» с сотового телефона, но, к сожалению, у меня ничего не получилось. Тогда я зашла в «Галактику» и попросила охрану торгового центра вызвать полицию. В ответ я услышала равнодушное: «А зачем?». После охранники вышли на улицу и стали с интересом наблюдать за жестоким избиением. Знаете, происходящее меня просто шокировало - до сих пор отойти не могу. Поражает, насколько в нашем городе равнодушные люди! Страшно и то, что всё это происходило средь бела дня, и молодые люди избивали человека - совершали, между прочим, противоправное действие - не боясь, что будут наказаны. Через какое-то время на месте происшествия всё-таки появился один полицейский с папочкой (видимо, его кто-то вызвал), но он застал лишь лежащего на земле и стонущего от боли пострадавшего парня. Зачинщики драки в это время уже убежали, выкрикнув на прощанье: «Вы вообще все тут оборзели в своём Заречном!».

Вот такая история, после которой меня мучает один вопрос: «Что творится в нашем городе?». Складывается впечатление, что мы, жители, боимся собственных правозащитников (это я о нежелании охранников вызвать полицию). Хочется спросить наши правоохранительные органы: «Какие меры приняли и предприняли ли вообще сотрудники полиции в отношении данного случая избиения человека?», «Можно ли наказать зачинщиков такой драки?» и «Были ли наказаны эти молодые люди?».

Согласитесь, так и хочется повторить вслед за нашей читательницей: «Что же у нас в городе творится?». Мы решили выяснить продолжение этой истории и обратились за комментарием в Межмуниципальный отдел полиции. Ответ пришёл от начальника полиции К.В. Гапановича:

- Сообщаю, что по факту нанесения телесных повреждений молодому человеку 7.04.2013 года около магазина «Монетка» по адресу: г.Заречный, ул. Ленинградская, 9, материал проверки был зарегистрирован в КУСП-1349 от 7.04.2013 г. В ходе проведённой проверки все лица были установлены и опрошены. Указанный молодой человек от написания заявления отказался, в связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время все материалы проверки направлены в Белоярскую межрайонную прокуратуру для проверки.

Как видите, со своей стороны полиция сделала всё, что от неё требовалось. К сожалению, жестокость и равнодушие людей законом не вылечить. Остаётся только призывать: «Не уподобляйтесь таким вот лихим молодчикам, а главное, тем молчаливым свидетелям, чьё равнодушие ещё преступнее злости и жестокости. Будьте участливее, сердечнее, добрее, и добро обязательно к вам вернётся!».



1008811

Комментарии (5)

  • "Гостей с юга" гнать отсюда поганой метлой.
    Qaz написал(а) 17 мая 2013 в 9:37
  • Пускай зверьки (гости с юга) долбят друг друга. Лучше со смертельным исходом. Хотя бы убавится их количество в городе.
    123 написал(а) 17 мая 2013 в 11:15
  • наши гости как раз-таки держатся кучками и за своих стоят горой - у них так принято. Это мы, русские, теперь каждый сам за себя. Ведь ни один из прохожих, кроме смелого паренька, за своего земляка не заступился! Живём по принципу "моя хата с краю" - дико, страшно!
    Алёнка написал(а) 17 мая 2013 в 15:46
    • ещё и мед центр для мигрантов на Ленинградской. Им здесь хорошо!!!!
      йфях написал(а) 17 мая 2013 в 18:10

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  

    «В нашем доме очень много приватизированных квартир, где никто не прописан, но живут по три - четыре, а то и пять человек.