Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Зареченцы не подкачали

Зареченцы не подкачали

Зареченцы не подкачали

В первой декаде майских праздников на Шеелитской горке вновь раздался рёв мотоциклетных моторов. 4 и 5 мая здесь прошёл традиционный Всероссийский мотокросс на кубок БАЭС и Первенство УРФО, посвящённые Дню Победы.

Алёна АРХИПОВА

В этом году в весеннем мотокроссе приняло участие более 200 спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Каменск-Уральского, Долматово, Магнитогорска, Верхней Салды, Новоуральска, Колчедана, Снежинска, Тобольска, Шадринска, Нефтеюганска, Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), Уфы и других городов нашей страны. Примечательно, что среди участников была и одна девушка-мотогонщица Татьяна Желнина, которая, по заверениям зрителей, прошла дистанцию не хуже представителей сильного пола. Организаторами мероприятия традиционно выступили администрация ГО Заречный, БАЭС и Мотоциклетная федерация России.

Нынче была вновь усовершенствована трасса, которую, как обычно, делали ребята из ДЮСШ и Фонда развития авто- и мотоспорта. Был организован специальный проезд, по которому мотогонщики выезжали после прохождения дистанции, а старт перенесли подальше от зрителей. Таким образом, трасса стала более удобной для спортсменов и более безопасной для зрителей (перебежек было значительно меньше). Мотогонщики боролись за право называться лучшими в 9 классах: 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см, 125 куб. см, 125 (2Т) куб. см, 250 куб. см, «Open2», 500 куб. см и 750 куб. см. В первый день соревновались юные спортсмены, а на второй день любителей мотоспорта ждала напряжённая борьба среди взрослых мотогонщиков. Честь Заречного в этот раз защищали 10 спортсменов. И в первый, и во второй дни соревнований зрителей на Шеелитской горе было хоть отбавляй. Любители мотоспорта активно болели за участников и внимательно слушали бессменного комментатора соревнований В.С. Васильева. Судейскую коллегию, как всегда, возглавлял судья высшей категории из Каменск-Уральского Н.Н. Кубраков.

Наблюдая за напряжённой борьбой, мы, как всегда, «болели» за своих. Особенно радует то, что по сравнению с прошлым годом, когда в гонках участвовали всего один-два зареченца, в этом году наших мотогонщиков было гораздо больше. И они не подкачали!

В классе 125 куб. см хороший результат (8 место) показал наш земляк Фёдоров Никита. А в заезде 125 (2Т) куб. см (мотоциклы с двухтактными двигателями) зареченец Маслак Иван завоевал 3 место. В классе 250 куб. см третье и второе призовые места тоже забрали зареченцы: Плотников Антон и Бутаков Илья. Кроме того, на прошедших соревнованиях двум зареченским спортсменам по результатам зимнего Кубка России по супермотокроссу были присвоены спортивные звания. Плотников Антон получил звание «Кандидат в мастера спорта», а Маслак Иван - II спортивный разряд.

Одним словом, зареченские любители мотоспорта остались довольны прошедшими гонками. Более того: в скором времени им предстоит снова насладиться захватывающим мотоциклетным драйвом - 29 июня на Шеелитской горке пройдёт чемпионат УрФО по мотокроссу в классах «Open2», 125 и 250 куб. см.



1008786

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    на Шеелитской горке


    А почему эта горка Ш шеелитской называется?
    Вроде расположена у Боярки... В Шеелите своих горок предостаточно :-)
    Кто-нибудь знает где было баженовское висмуто-вольфрамо-молибденовое месторождение?
    MassEbu написал(а) 20 мая 2013 в 20:54
    • Как-то сложно...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 мая 2013 в 14:22

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.