Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Если бы я был мэром

Если бы я был мэром

Если бы я был мэром

Привычно сидя на кухне, мы нередко рассказываем друг другу о том, что происходит в нашем городе - возмущаемся горами мусора, удивляемся ямам на дорогах, переживаем за стариков и детей, нервничаем от глупых и непонятных поступков властей. Бывает и так, что в сердцах мы восклицаем: «Вот если бы я был мэром!..». Далее следует масса вариантов, начиная от «я бы им всем харю начистил!» до «я бы самолично взял лопату в руки…».

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Ну, а если подойти к этой теме серьёзно? Что бы вы сделали, оказавшись вдруг на месте мэра Заречного? Какие проблемы взялись бы решать в первую очередь? Представьте себе такую картину: каждое утро вы поднимаетесь на третий этаж администрации на ул. Невского, 3 и, поздоровавшись с секретарём, проходите в свой кабинет. С чего бы вы начали свой день? Может, вызвали бы подчинённых и объявили, что отныне все будут работать без перерывов и выходных? А может, первым делом издали Постановление о возвращении 12-часового рабочего дня в детских садах? Или, к примеру, созвали бы строителей и начали строить хрустальный мост через Белоярское водохранилище, а потом приказали разукрасить городские многоэтажки во все цвета радуги? Впрочем, таких «мэров фантазёров» Заречный ещё не видел. Каждый из нас в своей повседневной жизни чаще встречается с более прозаическими вещами - походами в поликлинику или в магазин, проблемами на работе или в бизнесе, шумом под окнами и переполненными мусорными контейнерами и т.п. И всё же, у каждого из нас есть собственные представления о том, как сделать нашу жизнь лучше.

Сегодня в нашей газете стартует новая рубрика, которая называется «Если бы я был мэром Заречного…». Мы предлагаем читателям «Ярмарки» представить себя на месте первого лица города и попытаться определить те задачи и проблемы, которые лично вы стали бы решать в первую очередь. К примеру, не так давно к нам в редакцию зашёл представитель одного из агентств недвижимости и в сердцах говорит: «Вот если бы я был мэром, то в первую очередь расширил бы автостоянку перед администрацией! Ведь посмотрите, что там творится - яблоку упасть негде, все газоны переезжены, автомобили на тротуаре паркуются, пешеходам (особенно с колясками) пройти невозможно!». Согласитесь, мысль неплохая. Ведь действительно, почему бы не расширить эту узкую и неудобную парковку?.. Пообщаться на эту и другие темы нашей новой рубрики согласились Глава городского округа Василий Ланских и глава администрации Евгений Добродей. Будем надеяться, что наши главы постараются просто и доходчиво рассказать нашим читателям, каким образом можно воплотить в жизнь ту или иную идею и что в этом смысле может (или не может) сделать муниципальная власть.

Предложения в новую рубрику «Если бы я был мэром…» принимаются по телефонам нашей редакции: 7-25 -95 или 7-61-23. Также для вас работает наша электронная почта: tanya_lad@mail.ru и круглосуточная страничка Форум на интернет-сайте нашей газеты zar-yarmarka.ru. Пишите, звоните, рассуждайте, предлагайте. И, может, попробуем вместе сделать нашу жизнь лучше?



1008762

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.