Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. С юбилеем майор

С юбилеем майор

С юбилеем майор

Л.Н. ЖУКОВА,

председатель совета ветеранов

при ММО МВД РФ «Заречный»

Накануне великого праздника - Дня Победы - отметил свой 80-летний юбилей ветеран милиции, майор милиции в отставке, первый начальник поселкового отделения милиции Борис Петрович Дмитриев.

Борис Петрович родился в 1933 году в Смоленской области. Детство и юность его прошли в трудное голодное время, опалённое войной. После окончания 7-летки он был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в пограничных войсках в Туркменской ССР. Долгие 3 года в знойной азиатской республике закалили характер молодого бойца, научили его терпению и выдержке, что впоследствии пригодилось на службе в милиции. Демобилизовавшись из армии, Борис Петрович в солдатской шинели и с чемоданом в руках приехал на Урал, где в то время начиналось строительство Белоярской атомной станции. В 1975 году по комсомольской путёвке Дмитриева направили на службу в органы внутренних дел, сначала рядовым милиционером, затем в течение 10 лет он служил участковым инспектором милиции. Заочно окончил Елабужскую среднюю специальную школу милиции.

В посёлке Лесном (так раньше назывался посёлок Заречный) шло полным ходом строительство. Среди населения Лесного встречались лица с криминальным прошлым, поэтому работы участковому инспектору Дмитриеву хватало. Большую помощь в раскрытии преступлений и охране общественного порядка милиции помогала общественность - члены добровольной народной дружины и оперативно-комсомольского отряда.

Строился посёлок, и увеличивался штат сотрудников милиции. Борис Петрович Дмитриев продолжил службу инспектором уголовного розыска, затем возглавил поселковое отделение милиции при Белоярском РОВД. Отслужив 30 лет в органах внутренних дел, в звании майора милиции Борис Петрович вышел на пенсию по выслуге лет. За добросовестную и многолетнюю службу Б.П. Дмитриев награждён медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней.

Вместе с супругой Валентиной Андреевной Борис Петрович в совместном браке проживают уже 54 года, воспитали двух дочерей, внуков и правнука. Борис Петрович поддерживает тесную связь с ветеранской организацией отдела внутренних дел города Заречный. Майор милиции в отставке, Б.П. Дмитриев - уважаемый человек, его милицейская судьба - образец для подражания действующим сотрудникам полиции.

Личный состав, руководство и совет ветеранов Межмуниципального отдела МВД РФ «Заречный» поздравляет Вас, уважаемый Борис Петрович, с юбилеем, желает здоровья, благополучия и семейного счастья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.