Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Как две капли

Как две капли

Как две капли

Сегодня в нашей газете стартует новый фотоконкурс. На этот раз он посвящён семье и родным. Главное - найти такие фотографии, на которых ваши дети, внуки, племянники были бы похожи на своих пап, мам, бабушек и дедушек, как две капли воды.

Татьяна ГОРОХОВА

15 мая отмечается Международный день семей. Он учреждён Организацией объединённых наций в 1993 году для того, чтобы ещё раз напомнить людям, что семья была и остаётся хранительницей человеческих ценностей. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растёт благосостояние народа. В каждой стране есть свой праздник семьи, у нас в России это 8 июля - День семьи, любви и верности. Праздник российской семьи учреждён в 2008 году по инициативе жителей города Мурома, в память святых Петра и Февронии Муромских, которые прожили вместе долгую счастливую жизнь, но преодолели множество гонений и трудностей. Как и полагается, умерли они в один день и час, заранее приготовив себе одну гробницу. Но после смерти бояре разлучили их - похоронили в разных гробах. На другой день они лежали вместе. Бояре снова разлучили их, а они снова оказались в одном гробу… В память о такой верной и долгой любви даже после смерти наша страна учредила свой День семьи. Памятники и скульптурные группы, воспроизводящие разные эпизоды из жизни святых Петра и Февронии, появились с тех пор в Абакане, Муроме, Сочи, Ярославле, Ульяновске, есть такой памятник и в Екатеринбурге. А в Заречном к Дню семьи объявляется фотоконкурс, посвящённый главным семейным ценностям - родным и близким людям. Название у нашего фотоконкурса необычное - «Как две капли». Ведь очень часто бывает, что дети похожи на своих родителей как две капли воды! Ну, просто одно лицо - папа и сын или мама и дочь, а бывает, что внучка так похожа на бабушку в молодости, что и фотографии одну от другой не отличишь. А ещё бывает так, что сын и отец спят в совершенно одинаковой позе - на одном боку, одинаково сложив руки, с одинаковым выражением лица, или мама с дочкой ну совершенно одинаково сидят перед зеркалом. Если в вашей семье есть такие фотографии, приносите их к нам в редакцию по адресу: ул.Алещенкова, д.1, оф.4, присылайте на электронную почту tanya_lad@mail.ru или оставляйте на сайте «Зареченской Ярмарки» zar-yarmarka.ru. А ещё можно позвонить по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23 и рассказать несколько слов о вашей семье. Лучшие фотографии будут опубликованы в газете. Наш семейный фотоконкурс начинается как раз с Международного дня семей, а его итоги мы подведём 8 июля, в Российский день семьи, объединив тем самым эти замечательные праздники. Всё участники конкурса обязательно получат награды.

Комментарии (8)

  • А вы историю Петра и Февронии читали?

    По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит[2], что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он женился на ней.

    То есть, она шантажом заставила его на себе жениться?
    Qaz написал(а) 17 мая 2013 в 7:54
    • Qaz написал(а):
      она шантажом заставила его на себе жениться

      ... и с тех пор все русские женщины следуют этой традиции
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 мая 2013 в 8:22
    • А то, что он пообещал, да не женился, вы пропустили? За всё в жизни надо платить...
      надежда написал(а) 17 мая 2013 в 10:25
      • надежда написал(а):
        А то, что он пообещал, да не женился, вы пропустили?

        Нет, не пропустил. А Вы внимательно прочли?
        Он дал согласие, она начала его лечить. После лечения он отказался сдержать обещание. Но Феврония-то при лечении не могла знать наверняка, что он не сдержит обещание! Она специально оставила один струп, чтобы сохранить в руках рычаг давления на Петра. Так что шантаж остается шантажом.
        Qaz написал(а) 17 мая 2013 в 21:47
        • Qaz написал(а):
          он отказался сдержать обещание

          Qaz написал(а):
          специально оставила один струп

          Похоже они друг друга стоят
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 мая 2013 в 8:21
  • Русские женщины - респект вам!
    Алёнка написал(а) 17 мая 2013 в 13:48
  • Я голосую за фото под номером 2
    tank написал(а) 24 мая 2013 в 8:45
    • tank написал(а):
      Я голосую за фото под номером 2

      Просьба перенести свой комментарий в статью "Как две капли - фото 2". Так будет удобнее голоса считать.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 мая 2013 в 9:33

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.