Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Сохранятся ли льготы за ТВ

Сохранятся ли льготы за ТВ

Сохранятся ли льготы за ТВ

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, нас, пенсионеров, очень волнует такой вопрос: в связи с тем, что с 1 апреля телепередачи транслирует уже другой телеоператор, сохранятся ли льготы для ветеранов труда, войны, инвалидам и другим категориям граждан, которые раньше имели льготы по оплате услуг телецентра? Хотелось бы узнать это из вашей газеты…» - с таким вопросом обратился в редакцию «Ярмарки» И.С. Пахомов.

Этот вопрос мы адресовали в горадминистрацию. И вот что нам ответили в пресс-службе Администрации:

- Этот вопрос лучше адресовать ООО "Ру-Телеком", т.к. это будет (должно быть) их решение. Это ведь, в отличие от муниципального телецентра, частная компания. Самостоятельно устанавливает тарифы и принимает решение по их снижению для отдельных категорий.

В ходе неоднократных заседаний Наблюдательного совета МАУ ГОЗ "Городской телецентр", совещаний в администрации и при Главе городского округа по вопросам дальнейших перспектив организации телевещания в Заречном среди основных вопросов перед руководством ООО "Ру-Телеком" ставился и вопрос о предоставлении льгот отдельным категориям граждан, ранее эти льготы имевшим. Руководство компании заверяло, что льготы будут сохранены. Придерживаются ли они и сейчас этой позиции, намерены ли устанавливать льготы, когда, кому и каков будет механизм их предоставления - об этом следует поинтересоваться у руководства компании.

Директор ООО «Ру-телеком» А.А. Фролов подтвердил:

- Льготы на оплату услуг телевидения всем категориям граждан, которые раньше их имели, сохраняются. Как мне подтвердили в Управлении социальной защиты, механизм получения этих льгот сохраняется - как получали люди эти льготы, так и будут получать.

В Управлении социальной политики Заречного тоже подтвердили:

- Согласно Областному закону №190 «О социальной поддержке ветеранов свердловской области», льготы на оплату коллективной антенны ветеранам сохранились в прежнем объёме. Механизм получения этих льгот на усмотрение самих ветеранов: кому-то приносят вместе с пенсией, кому-то перечисляем на книжку, кому-то - на карточку, как напишут ветераны в заявлении. Правда, этот Областной закон не распространяется на оплату индивидуальных антенн-«тарелок».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.