Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Поздравляем юбиляра!

16 мая исполняется 90 лет А.И. Урусову. В звании гвардии старшего лейтенанта, командира стрелкового взвода 184-го полка 62-й Гвардейской дивизии он прошёл дорогами Великой Отечественной войны с ноября 1942 года и до Дня Победы. Он освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Среди многочисленных наград Родины - ордена Отечественной войны, Красной Звезды, медали «За освобождение Бухареста», «За освобождение Будапешта» и многие другие, в том числе и за мирный труд - орден “Знак Почёта”. После войны Анатолий Иванович руководил крупным колхозом и вывел его в передовые. В Заречном его знают и помнят как отличного организатора производства - много лет возглавлял ЖКХ. Штат у него был небольшой, но порядок в Заречном был отменный. Одним словом, биография ветерана богата на события, Родине служил верно и в военное время, и в мирное.

Городской совет ветеранов поздравляет капитана в отставке А.И. Урусова с юбилеем и желает ему здоровья, благополучия и долголетия.

Истинные театралы

В ветеранской организации ОРС БАЭС (председатель В.А. Арынова) накоплен богатый опыт работы с пенсионерами. Они постоянно придумывают что-то новое. Стремление к поиску разнообразных форм работы заложено ещё Н.Е. Бурловой, ушедшей с поста руководителя первичной организации по состоянию здоровья. Но добрые традиции продолжаются. Вот одна из них.

За организацию культурного отдыха любителей театра взялась культорг совета ветеранов ОРСа Любовь Фёдоровна Петрова, до выхода на заслуженный отдых работавшая экономистом планового отдела. В прошлом году она организовала 25 поездок на спектакли в музкомедию и в театр оперы и балета г.Екатеринбурга. Каждый раз в поездку отправляются 15 человек. Не беда, что приходится за это удовольствие заплатить 400-450 рублей (истинные театралы не скупятся), но сколько замечательных эмоций они получают от встречи с прекрасным!

Главными любителями театра, помимо организатора, можно назвать Н.К. Дубровскую, И.А. Суслову, Л.И. Чеглееву, Т.С. Хмелевскую, Л.С. Корюкалову, К.И. Максимову и Н.Ф. Полуяхтову. За 4 месяца 2013 года женщины побывали на 8 спектаклях в различных театрах столицы Урала. Последняя поездка состоялась 28 апреля. Посмотрели «Жизель», остались в восторге. Браво, пенсионеры ОРСа!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.