Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Очарованные словом в гостях у Паруса

Очарованные словом в гостях у Паруса

Очарованные словом в гостях у Паруса

В последнюю апрельскую пятницу в филиале городской библиотеки состоялась долгожданная (уже вторая) встреча местных поэтов-”парусовцев” с коллегами по творчеству из п.Рефтинский.

Валентина ТОКАРЕВА

Представляя свой коллектив многочисленным гостям, руководитель поэтического объединения «Очарованные словом» Л.А. Серёгина пояснила, что в состав клуба входят не только поэты, есть здесь композитор, пианист, гитаристы, баянисты, солисты, чтецы, а по профессии - врачи, педагоги, инженеры. Четырежды в год рефтинские поэты издают сборники стихов, мемуаров, рассказов. Гости блеснули всеми гранями своего таланта. В исполнении рефтинских солистов под аккомпанемент баяна, гитары и фортепиано прозвучали песни на слова Л.Бахтеревой, Л.Киценко, Г.Серняева, Ф.Шмаковой, Г.Квитко и др. И самим авторам, и всем, кто пришёл на вечер, этот момент стал приятным сюрпризом.

Гости Э.Филиппова, С.Ромашкин, В.Соколовский, Л.Воробьёва, Т.Мурашкина, В.Рукавишников, А.Копнин, Л.Давыдова, Ю.Галенских познакомили зареченцев со своим творчеством. Добавил праздничности А.Струнин - самодеятельный композитор из п.Белоярского, исполнивший под баян несколько песен на стихи «парусовцев». Блеснул исполнением песен местный ансамбль «Надежда» (руководитель Н.Литвинова).

Приятным моментом стал обмен несколькими сборниками стихов двух руководителей поэтических клубов - Л.Серёгиной и Ф.Шмаковой. Закончилась встреча поэтов-лириков чаепитием, где они решили «дружить домами».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2013 г.

  • Корабль без руля +14
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Сегодня России необходима объединяющая национальная идея. Её отсутствие может привести к деградации нации и распаду государства.

  •  

    С середины мая в муниципальном телецентре начнёт работать новый состав телередакции. Старая команда, проработавшая на этом предприятии чуть более двух лет, решила уйти в частные руки.

  • Возвращение из небытия
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Его первый филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  •  

    Не так давно к нам в редакцию позвонила женщина и рассказала историю, которая до сих пор повергает в шок:.

  • Что за Крылья у Пегаса +1
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть за рубежом по туристической путёвке. Прибыли в аэропорт для регистрации задолго до указанного в авиабилете времени. И вдруг узнаёте, что ваш самолёт давно улетел.

  •  
    Наш Бессмертный полк
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Одним из самых ярких моментов городского митинга в честь Дня Победы стало шествие колонны «Бессмертного полка». Жители нашего города считают, что в Заречном такое шествие должно стать новой хорошей традицией.