Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. Плохо показывает телевизор - жалуйтесь в надзорные органы

Плохо показывает телевизор - жалуйтесь в надзорные органы

Плохо показывает телевизор Жалуйтесь в надзорные органы

Татьяна ГОРОХОВА

«В последние недели две, наверное, - рассказывает зареченка Тамара Александровна, которая живёт на улице Таховской, - мой телевизор показывает отвратительно. Картинка зависает, пропадает звук - в общем, качество безобразное. Я позвонила на местное телевидение, пожаловалась. А мне ответили: «Мы ничего не можем сделать, это плохой приём сигнала из Екатеринбурга.» Что значит - ничего не можем сделать?! Ведь я регулярно и вовремя оплачиваю услуги телецентра, причём в своё время я заключала договор с компанией Ру-телеком, затем меня без моего согласия подключили снова к местному телецентру. И опять началось. В общем, я считаю, что местный телецентр нарушает мои права как потребителя, и хочу знать, что можно сделать в этой ситуации.»

Надо отметить, что на плохое качество телесигнала жалуются и жители старой части города, в частности, улицы Кл.Цеткин, и жители микрорайона, и жители Простоквашино. К руководству телецентра редакция «Ярмарки» обращалась не раз, и не раз получала ответы о том, что вины телецентра Заречного в плохом качестве работы телевизоров нет, в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально, что жители должны обращаться по поводу качества трансляции непосредственно в телецентр и т.д., и т.п., - в общем, одна и та же песня. Поэтому с вопросом Тамары Александровны мы обратились к начальнику отдела по защите прав потребителей городской администрации М.Ю. Ледневу.

- Действительно, в этом случае виноват зареченский телецентр, - подтвердил Михаил Юрьевич. - У меня дома два источника телесигнала: один- «тарелка», другой- местное ТВ. «Тарелка» показывает хорошо, местное ТВ - плохо. Выход из этой ситуации один - жаловаться в надзорные органы, для телецентра это Управление Роскомнадзора по Свердловской области. Любая жалоба будет проверена, найдут нарушения - могут и лицензию отобрать. Причём обращение должно быть письменным, а лучше - коллективным.

В Роскомнадзоре нам тоже подтвердили, что потребители, т.е. граждане, кого не устраивает качество поставляемых телевизионных услуг, должны обратиться письменно с претензией сначала в телецентр Заречного, затем, если не устраивает ответ, в суд. Правда, можно сразу написать жалобу в Управление Роскомнадзора по адресу: 620000, г.Екатеринбург, проспект Ленина, 39, а/я 337, или отправить письмо по интернету: rsoc66.ru.

Хотя, надо признать, дело это не быстрое, по закону ответ должен прийти через 30 дней. Впрочем, суды - это ещё дольше. Но, может, хотя бы сам факт обращения мотивирует телевизионщиков к исполнению своих обязанностей?..

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».