Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. Марина не останется в беде

Марина не останется в беде

Марина не останется в беде

В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наша газета не раз писала о детях, страдающих тяжёлыми заболеваниями, и не раз призывала к помощи и поддержке этих детей. Два года назад мы рассказали о крошечном мальчике Кирюше, которому срочно требовалось обследование в немецкой клинике, а 15 ноября этого года* мы первыми рассказали зареченцам о Марине Романенко. Тринадцатилетняя девочка болеет острым лейкозом и уже 10 лет живёт с бабушкой и дедушкой в Заречном. Оставшаяся без попечения матери, она называет мамой свою бабушку Ольгу Леонидовну.

Летом прошлого года Марина неожиданно заболела. Врачи диагностировали страшное заболевание - острый лейкоз. Надо сказать, что в настоящее время эта тяжёлая болезнь лечится, и у врачей детского онкологического центра Екатеринбурга есть положительные результаты в лечении острого лейкоза. Но для того чтобы выздороветь и жить полноценной жизнью, Марине необходимы немалые средства на лечение и реабилитацию. В течение четырёх месяцев девочка проходила бесплатное лечение в детском онкологическом центре. Врачи провели шесть курсов химиотерапии, которые Марина перенесла с большим трудом. Сейчас ей требуется новый курс лечения и долгий восстановительный период.

Именно в этом случае Марине понадобится наша с вами помощь и поддержка, потому что многие дополнительные лекарства и препараты в платном отделении онкологического центра, где вскоре девочке предстоит пройти реабилитацию, придётся оплачивать её нынешней семье. Понятно, что у двух пенсионеров, воспитывающих подростка, таких средств нет. Мы очень благодарны всем зареченцам, кто откликнулся на наш призыв о помощи Марине Романенко и не прошёл равнодушно мимо ёмкостей для сбора средств на лечение девочки, установленных в магазинах торговой сети «Кировский».

Большое спасибо руководству этой торговой сети и её руководителю по городу Заречному С.М. Хайруллиной. По информации Светланы Михайловны, «на 28 ноября в магазинах сети «Кировский», работающих в Заречном, на лечение Марины Романенко собрано 74 тысячи рублей».

Огромная благодарность за отзывчивость и незамедлительную реакцию на призыв о помощи больной девочке заместителю главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеевой и начальнику Управления социальной политики по ГО Заречный Л.С. Вотевой.

22 ноября в ДК «Ровесник» состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню матери. В установленных в тот день в фойе Дворца культуры ёмкостях зареченцами было собрано 5 тысяч 134 рубля 21 копейка. По сообщению Е.В. Ганеевой, «16 декабря в ДК «Ровесник» пройдёт общегородской благотворительный марафон и большой (из трёх отделений) концерт в поддержку Марины Романенко, в ходе которых зареченцы смогут пожертвовать средства на лечение и реабилитацию девочки».

Людмила Сергеевна Вотева говорит, что «сама программа по лечению детей с таким диагнозом, как у Марины Романенко, - бесплатная.

После общения с врачами детского онкологического центра в Екатеринбурге и разговора с бабушкой девочки выяснилось, что некоторые дополнительные сопутствующие медикаменты для её выздоровления и реабилитации после шести курсов химиотерапии придётся покупать на свои средства. Кроме того, Марине необходимо хорошее питание и поездки в онкоцентр дважды в неделю в течение полугода. За это время врачи постараются подобрать лекарства для реабилитации.

Естественно, что возить девочку в Екатеринбург и находиться с ней в палате будет бабушка, и им необходимо предоставить транспорт, который тоже требует определённых затрат и средства на пребывание в Центре. На всё это потребуются десятки тысяч рублей.

Ни одна копейка из средств, которые соберут зареченцы, не пропадёт, все они пойдут на выздоровление и реабилитацию Марины. Со счёта девочки, на который они перечисляются, их можно будет снять только с разрешения органов опеки и попечительства».

Напоминаем, что перечислить средства на лечение девочки можно на её личный счёт:

Романенко Марина Алексеевна,

Асбестовское отделение Сбербанка

№ 1769/00057,

счёт № 42307.810.8.1639.0558982.

Кроме того, не забывайте, что в магазинах торговой сети «Кировский» установлены специальные ёмкости для сбора средств на лечение девочки.

… Кто-то из великих сказал: «В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаём». Давайте поможем Марине всем миром, ведь в таком положении может оказаться каждый из нас в любое время. Спасибо вам, если вы не останетесь равнодушными и присоединитесь к тем, кто уже внёс средства на лечение и реабилитацию Марины Романенко. В такой ситуации дорог каждый рубль.

*См. «ЗЯ» №46 за 2012 г.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».

  • Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  •  

    На прошлой неделе в нашу редакцию от имени сельчан обратилась староста села Мезенское: «Помогите, что нам делать!.