Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. Прокурорская проверка вскрыла факты мошенничества в особо крупном размере

Прокурорская проверка вскрыла факты мошенничества в особо крупном размере

Прокурорская проверка вскрыла факты мошенничества в особо крупном размере

А.А. ЩИБРИК,

Белоярский межрайонный прокурор

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расходовании МУП «Белоярские тепловые сети» бюджетных средств, выделяемых на ЖКХ.

Установлено, что осенью 2011 г. руководитель МУП «Белоярские тепловые сети» обратился в отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ администрации Белоярского ГО для получения субсидии на возмещение затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта теплотрассы по ул.Пролетарской и котла газовой котельной в п.Совхозный Белоярского района.

Достоверно зная, что капитальный ремонт указанных объектов не производился, руководитель МУП «Белоярские тепловые сети» изготовил и предоставил в органы местного самоуправления подложные документы о якобы выполненных работах по ремонту указанных объектов. На основании предоставленной документации было принято решение о выделении денежных средств на общую сумму, превышающую 3 млн 900 тыс. рублей из бюджета Белоярского ГО для возмещения затрат, связанных с проведением работ по капитальному ремонту объектов жилищно-коммуналь-ного назначения.

Впоследствии денежные средства были списаны со счёта местного бюджета и перечислены на расчётный счёт предприятия.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), предусматривающего наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».