Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Предназначение

Предназначение

Последний осенний денёк был отмечен очередным событием в культурной жизни Заречного. Намечалось нерядовое действо: творческий вечер небезызвестного в Заречном самодеятельного поэта, члена Союза журналистов России, автора стихов, рассказов, фельетонов Лины Леонидовны Киценко, который совпал с её юбилейным днём рождения.

Валентина ТОКАРЕВА

Представляя юбиляра, ведущая М.Степанова назвала ошеломляющие цифры: на счету Лины Киценко более тысячи стихов, не менее 200 рассказов и фельетонов. И немудрено: ведь творить Лина начала в 12 лет, публиковалась в газетах «Бакинский рабочий», «Черноморская здравница». В 70-х годах, переехав на Урал, сотрудничала с газетами «Знамя» (п.Белоярский), «Уральский рабочий», «Областная газета» и несколько последних лет с «Зареченской Ярмаркой».

И по сей день она плодовита. В её руках 11 изданных сборников стихов и ещё неопубликованные рукописи.

«Неординарная, неподражаемая, неугомонная, непотопляемая, непредсказуемая, непобедимая, непревзойдённая, неукротимая! Но все Ваши «не» не несут отрицания. Они выражают Вам наше признание!» - представила коллегу Т.Шмакова. Лина Леонидовна действительно такая - интеллигентная женщина в порыве благородной ярости может «садануть» крепким словцом. Таково её предназначение: бороться и искать (недостатки), найти и не сдаваться! Кажется, нет такой проблемы, которая её бы не волновала. Вот строки из её сборника «Апофеоз»:

Рубили лес всегда во благо нас,

живущих,

А ныне вовсе целый строй домов и дач.

Но где-то в глубине таинственная

сущность

Шептала человеку: «Ты - палач!».

Впрочем, по своей основной профессии (окончила музпедучилище в Краснодаре, работала в музыкальной школе г.Сочи и детских садах Заречного) Л.Киценко - музыкант, поэтому стихов, посвящённых музыке, у неё множество. Вспомнив юность, автор прочла наизусть лирические стихи той поры о любви и дружбе - светлые, жизнерадостные, с юмором.

Не обошлось без наград: директор библиотеки Л.Яковенко вручила юбилярше Почётную грамоту за подписью Главы ГО Заречный. Доставили Грамоту и от Управления образования. Вспомнили музыкального работника Киценко коллеги детсадов №7 и №9, тепло поздравив и вручив ей букеты цветов. От клуба «Парус» юбиляршу поздравили (конечно же, в стихах) Ф.Шмакова, Г.Квитко, С.Аристов, И.Филиппов. Не упустила возможности поздравить коллегу по цеху и другая не менее известная поэтесса Лилия Бахтерева, подарив ей вечный календарь со своими стихами.

Два часа пролетели на одном дыхании. Юбилярша утопала в цветах, а на лицах гостей светились улыбки. Такой вот праздник опять получился не без активного участия сотрудников библиотеки и работников культуры. Спасибо всем!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».