Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. За неуплату штрафов наложено 26 арестов

За неуплату штрафов наложено 26 арестов

За неуплату штрафов наложено 26 арестов

Административная практика

ММО МВД России «Заречный»

За 10 месяцев 2012 г. сотрудниками ММО МВД России «Заречный» на территории МО «Заречный» выявлено 3 003 административных нарушений, из них за мелкое хулиганство - 194, за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах - 1 855. Вынесено постановлений о наложении взыскания в виде штрафов за административные правонарушения в отношении 1 286 правонарушителей на сумму 223 тысячи рублей. Взыскано с учётом прошлых лет 164,8 тыс. руб.

Остаётся острой проблема уклонения должников от уплаты административных штрафов. Зачастую граждане умышленно не оплачивают штраф, надеясь на уход от административной ответственности. Однако частью первой ст.20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, что влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Объективную сторону правонарушения составляет неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ.

За 10 месяцев 2012 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП привлечено 29 правонарушителей, из них в отношении 26 мировым судом принято решение о назначении мировых арестов. В отношении неплательщиков постановления по делам об административных правонарушениях направляются в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания административных штрафов, наложенных должностными лицами полиции. Сотрудниками полиции при взаимодействии с судебными приставами-исполнителями проводятся совместные рейды по адресам должников. За текущий период проведено 6 рейдов, в результате проведённых мероприятий с должников взыскано 4 500 рублей.

ММО МВД России «Заречный» ещё раз напоминает гражданам, имеющим задолженность по оплате административных штрафов в наиболее кратчайший срок. Код для оплаты штрафа: 188 116 900 400 460 00 140 (штраф в полицию). Информацию об имеющейся задолженности можно узнать по телефону: 7-22-38.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».