Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. Худеем к Новому году

Худеем к Новому году

Худеем к Новому году

Как накануне Нового года в экстренном порядке привести свою фигуру в форму, соответствующую облегающему фасону вечернего наряда? Попробуйте один из трёх вариантов кефирных диет.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Лучший друг худеющих всех времён и народов - обезжиренный кефир. Его используют как для монодиет, так и в комплексе с другими диетическими продуктами. Предлагаем три варианта диет, базовым продуктом которых является кефир.

Вариант 1. Кефирная диета Ларисы Долиной.

Семидневная кефирная диета стала притчей во языцех. По слухам, её поклонницы сбрасывают на семидневном кефирном «экспрессе» от 5 до 7 килограммов. Их выдержке можно позавидовать!

В течение дня положено съедать 5-6 порций, скомпонованных из скудного набора продуктов. По истечении недели, для закрепления результата, рекомендуется перейти на комфортный маложирный рацион.

Меню на неделю выглядит так (указанное количество - на весь день):

1-й день - 400 граммов печёного картофеля без соли и 0,5 литра 1%-го кефира;

2-й день - 400 граммов обезжиренного творога и 0,5 литра 1%-го кефира;

3-й день - 400 граммов фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1%-го кефира;

4-й день - 400 граммов отварных куриных грудок без соли и 0,5 литра 1%-ного кефира;

5-й день - 400 граммов фруктов и 0,5 литра 1%-го кефира;

6-й день - 1,5 литра минеральной воды без газа;

7-й день - 400 граммов фруктов и 0,5 литра 1%-го кефира.

Вариант 2. Бабушкин рецепт,

по которому можно сбросить за три дня три килограмма.

Рецепт этой диеты принадлежит нашим бабушкам и мамам. Придерживаться ретро-рациона нужно не более 3 дней: этого времени, по заверению «хранительниц рецепта», вполне хватит на то, чтобы скинуть до 3 кг и легко влезть в прежде трещавший на бедрах наряд. Вот какое предлагается меню на три дня:

завтрак - стакан кефира, омлет или яйцо, салат из квашеной капусты;

второй завтрак - стакан кефира или яблоко;

обед - винегрет, стакан кефира, ломтик хлеба;

полдник - стакан кефира или яблоко;

ужин - чашка чая, кусок рыбы с печёным картофелем или морковной запеканкой;

перед сном - стакан кефира.

Вариант 3. То, что доктор прописал

(за два дня минус два килограмма).

А эта двухдневная диета, по слухам, родилась в стенах Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН. Раз в месяц врачи-диетологи назначают её пациентам с отёками и запорами.

Говорят, что благодаря этой диете можно легко избавиться от 2-3 килограммов. Рацион диеты чрезвычайно прост: в течение двух дней вы довольствуетесь одним лишь кефиром. За сутки необходимо выпить около 1,2-1,5 литров.

Во избежание всяческих неприятностей с кишечником, пить следует маленькими порциями, 5-6 раз в день, а последнюю кружку - за 2-2,5 часа до сна.

Все диеты нужно применять с осторожностью, а ещё лучше - посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  

    Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».