Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2012 г. Заречному нужна новая дорога и побольше театральных декораций

Заречному нужна новая дорога и побольше театральных декораций

Заречному нужна новая дорога и побольше театральных декораций

Печальная статистика дорожных аварий уже не просто беспокоит, а вызывает страх у зареченцев. Новая дорога, которую жители ждали два десятка лет, из «трассы жизни» постепенно превращается в «трассу смерти». Как снизить аварийность на дорогах Заречного?..

Один из вариантов выхода из создавшегося положения может стать строительство нового въезда в Заречный со стороны Режика. А ещё… сотрудники ГИБДД предлагают поставить по дорогам побольше деревянных макетов автомобилей ДПС.

Алёна АРХИПОВА

На последнем заседании по предписанию своих коллег из области члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были обсудить предложения и меры по снижению аварийности и случаев гибели людей в ДТП на территории нашего городского округа. Несмотря на сложность задачи и отсутствие подготовки сотрудников ГИБДД по данному вопросу, некоторые эффективные предложения всё же поступили.

Поначалу, когда заместитель главы администрации В.П. Першин сообщил, что об аварийности на территории нашего муниципального образования и мерах по повышению эффективности профилактических мероприятий, а также о предложениях по снижению случаев гибели людей в ДТП на дорогах городского округа Заречный придётся докладывать на заседании в Южном управленческом округе, члены Комиссии немного растерялись. Ведь начальник ГИБДД нашего межмуниципального отдела полиции В.Л. Сухнев, который, по сути, и должен был доложить информацию по данным вопросам, на заседание комиссии по БДД не явился, хотя и был извещён о её проведении, причём не раз. Некоторые члены Комиссии такой поступок прокомментировали весьма жёстко, было предложено даже сообщить о поведении начальника ГИБДД областному руководству.

Однако заместитель главы администрации В.П. Першин промолчал, и в конце концов решили обойтись без крайних мер и общими усилиями как-то выходить из создавшегося положения.

Так, секретарь административной комиссии И.Ю. Щиклина предложила воспользоваться «Справкой о результатах оперативно-служебной деятельности отдела ГИБДД ММО МВД России «Заречный» за 10 месяцев 2012 года». В данном документе, в чём мы убедились лично, как раз подробно проанализирована статистика дорожно-транспортных происшествий на территории ГО Заречный, а также описаны меры по её улучшению, которые отдел применял в течение текущего года. К примеру, сообщается о том, сколько было проведено и организовано оперативно-профилактических мероприятий: рейдов, акций и конкурсов (более 200) с целью предотвращения аварий и снижения тяжести последствий ДТП. Отдельно сказано о рейдах по отработке отдалённых территорий, особенно в выходные и праздничные дни, которые проводятся, в том числе, и для выявления лиц, севших за руль в нетрезвом состоянии. Также «Справка» рассказывает о периодическом сотрудничестве со СМИ (информирование населения), о работе с автотранспортными предприятиями. Большое внимание уделено взаимодействию с образовательными учреждениями в плане организации обучения детей навыкам безопасности дорожного движения. В общем, как следует из данного документа, отдел ГИБДД ММО МВД России «Заречный» занимается в основном профилактикой и пропагандой среди населения, проводит рейды и фиксирует печальную статистику дорожных происшествий.

Именно поэтому инспектор ГИБДД Д.Д. Литвинов в качестве меры по снижению аварийности на дорогах и, как следствие, снижению гибели людей в ДТП, поднял вопрос о необходимости ремонта дополнительных въездов в город. Единственная дорога в Заречный, по которой идёт основной поток транспорта, сильно перегружена. Также Дмитрий Дмитриевич предложил изготовить ещё один макет патрульного автомобиля (в данный момент на территории ГО Заречный установлен только один макет в районе посёлка Верхнее Дуброво).

Ещё два эффективных, на наш взгляд, предложения высказала главный архитектор города Я.А. Ворожцова. Она считает, что в Заречном необходимо установить ещё несколько светофоров, один из которых на перекрёстке улиц Ленина - 40 лет ВЛКСМ (у стелы «Заречный»). Также Яна Александровна требует реконструкции многих пешеходных переходов в городе, приведения их в соответствие со СНИПами.

Все предложения членов Комиссии по БДД по снижению аварийности и гибели людей на дорогах ГО Заречный были одобрены и вместе с предложениями сотрудников ГИБДД, которые последние обещали доработать, должны быть доложены Главой ГО Заречный В.Н. Ланских на заседании областной Комиссии по безопасности дорожного движения. Остаётся лишь добавить: был бы результат…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 ноября - 6 декабря 2012 г.

№49 от 06 декабря 2012 г.
 

Комментарии (2)

  • Даёшь дорогу в две раздельные полосы!!!! (хотябы от светофора от "новой" дороги бетонки до светофора" города заречного" , а то в (из) "простоквашино" и солнечного не (вь) выехать скоробудет когда "гирпичные ворота постоят при вьезде в город" а дорога узенька и ремонт дерм. был нынче вместо прекрасной зелени - все вырубили!!)
    и одну дорогу в объез города заречного через муранитный на строящийся блок 4!!! (5). И по больше культуры водителей и пешеходов тогда всё получиться!!!
    интел написал(а) 11 декабря 2012 в 19:22
  • была бы моя воля. я бы новую трассу вообще за мезенкой провела
    Алёна написал(а) 11 декабря 2012 в 21:28
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2012 г.

  • Подходит к концу первый год работы новой власти - 4 марта зареченцы выбрали новый состав Думы, и у города появился новый Глава. Довольны ли зареченцы работой новой власти? - это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса. Делайте выводы, уважаемые «отцы города».

  •  
    Пикет в защиту детских садов
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    3 декабря перед зданием администрации состоялся пикет за отмену Постановления главы администрации Д.В. Погорелова о сокращении персонала и рабочего дня в детских садах Заречного.

  • 25 ноября мы, сотрудники краеведческого музея Наталья Бутакова и Людмила Бучельникова, вернулись из творческой командировки на 1 фестиваль музеев закрытых городов «Музей города Z», который проходил в городе Северске Томской области.

  •  
    На пути к новой семье
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В Комплексном центре социального обслуживания населения начала работу «Школа приёмных родителей».

  • Марина не останется в беде
    №49 от 06 декабря 2012 г.

    В середине ноября «Зареченская Ярмарка» впервые рассказала читателям о тринадцатилетней Марине Романенко, заболевшей острым лейкозом. Тогда мы попросили зареченцев помочь девочке, которая живёт без мамы с бабушкой и дедушкой. Теперь уже можно сказать, что нас услышал весь город.

  •  

    На прошлой неделе в нашу редакцию от имени сельчан обратилась староста села Мезенское: «Помогите, что нам делать!.