Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Кто убирает город от снега

Кто убирает город от снега

Кто убирает город от снега

Зима, как обычно, наступила внезапно. Причём уже не первый год начало зимы преподносит коммунальщикам неприятные сюрпризы: внезапный снегопад сменяется оттепелью, затем снежная каша на тротуарах и дорогах замерзает, образуя ледяные торосы. Как же в этом году будут чистить улицы Заречного от снега?

Татьяна ГОРОХОВА

- До 31 декабря 2012 года комплексной уборкой улиц - механизированной и ручной - в Заречном занимается ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация», директор А.Сайбель, - пояснила и.о. начальника МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина. - Именно эта организация выиграла конкурс на уборку городских территорий. Убирать снег с улиц будут три единицы техники - комбинированная техника АКДН и два «Бобкэта» - мини-погрузчики, которые могут очищать от снега тротуары и посыпать их песком. Там, где техника пройти не может, ручной уборкой будет заниматься ЗМУП ЖКХ - дворники вручную будут сыпать песок и убирать снег.

В настоящее время (9 ноября. - Прим.авт.) в городе сложилась очень сложная ситуация: застывший за ночь лёд на тротуарах и дорогах посыпают песком, лёд тает, получается каша - подрядчик убирает её техникой. Снег снова падает, снова лёд, снова посыпают песком - такой мартышкин труд получается. Кроме того, у нас много заявок поступает от ГИБДД необходимо посыпать песком те участки дороги, где создаются сложные условия из-за обледенения.

Надо ещё учесть, что подрядчик - БУЭСМ - работает в условиях отсутствия финансирования: тратит в настоящее время гораздо больше, чем мы можем платить, но все свои условия выполняет, за что ему большое спасибо.

Несмотря на то, что ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация» работает на уборках улиц и дорог нашего города: например, в пятницу, 9 ноября, в 6 часов вечера юркий «Бобкэт» очищал от снега аллею Славы, с утра в понедельник, 12 ноября, АКДН ездил по дорогам, одновременно убирая снег и посыпая дороги песком, - зареченские дворы покрыты толстой ледяной коркой.

- Там, где не может пройти техника, снег чистят и посыпают песком дорожки вручную дворники, - рассказал редакции М.В. Минин, директор ЗМУП ЖКХ. - Делаем это по мере необходимости. Всего у нас работают около 35 дворников. Конечно, они не успевают всё посыпать и очистить сразу. Бывает так, что звонят нам или в администрацию города жители, возмущаются - идём туда, чистим. Кстати, в связи с этим хочется заметить: жители жалуются, что в некоторых дворах не чистят дороги и не посыпают песком, а там стоит много личного автотранспорта - наша техника проехать не может, не задев личные автомобили тех же жителей.

Что касается песка - с начала холодного периода его израсходовано уже около 30 кубов. У нас Курманский карьер рядом - песка на всю зиму хватит.

Зам начальника самой крупной управляющей компании нашего города - ООО «ДЕЗ» - О.Л. Ерёмина признала, что некоторые трудности в настоящее время у них есть:

- У нас работают две подрядные организации - ООО «Благодар» и ИП Корягин. С дворниками проблема есть - не хватает, увольняются люди, ведь сейчас наступил самый тяжёлый период в работе дворников. Но, несмотря ни на что, дворники работают: убирают снег и посыпают песком и специальной солью против обледенения придомовую территорию - асфальтированный карман возле подъездов.

Каждая зима на Урале - это сезон авралов и трудных погодных условий: работает техника, работают дворники, но жители редко остаются довольны этой работой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.