Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


В чём вера брат

В чём вера брат «Я уже ко всем обращался, никто меня и слушать не хочет, только вы и остались…» - такие слова очень часто приходится слышать сотрудникам редакции «Ярмарки». Татьяна ГОРОХОВА Многочисленные обращения людей в газету как в последнюю инстанцию говорят о том, что люди теряют веру. Они не верят чиновникам - настолько часто видят обман или пустые обещания с их стороны; не верят полиции, потому что сами становились свидетелями не всегда честной работы отдельных сотрудников этих органов; не верят отпискам начальников разных рангов… Не верят, потому что видят, что их мнение, мнение народа, мало кого интересует. Пробовали ли вы хоть раз обратиться с какой-нибудь просьбой или вопросом в государственную структуру? И что вам ответили?.. А вспомните приватизацию жилья: людям разрешили иметь своё собственное жильё - ура, теперь мы - собственники: что хочу, то и делаю с квартирой, могу продать, могу купить. А затем началось - налоги на то, налоги на сё, ремонт дома за свой счёт, дворник за свой счёт, а в довесок - оплата общедомовых нужд. Но мы же не дом многоквартирный покупали, а всего лишь квартиру! А впомните счётчики двухтарифные?! Как люди обрадовались, что теперь можно стиральную машину ночью включать и экономить! Доэкономились - отменили зимнее время. Ну, и как верить тому, что нам обещают? Сначала кричали: женщины, рожайте больше! Вот вам 3 года - сидите дома, детей воспитывайте. А потом из стажа то уберут эти 3 года, то опять вернут. Что за карусель такая?.. …Раньше верили языческим богам: гром гремит - Бог по небу на колеснице едет; дождя давно не было - надо Богу жертву принести. Затем на смену языческим богам один Бог пришёл, ему стали верить. Потом и эту веру отменили, сказали, только в светлое будущее верить надо. В будущее-то народ поверил, но в то, что оно светлое… И во что сейчас народу верить? А ведь без веры человеку никак нельзя, без веры пропадает смысл жизни. Без веры человек теряет опору, совершает непредсказуемые поступки - сам не ведает, что творит. И остается у народа только один выход - обратиться к президенту. Уж он-то точно должен помочь, просто обязан. Сотнями, тысячами, миллионами летят письма главе государства российского в надежде на веру. Ширится и растёт народное творчество: «Ну, где же дядя Путин, когда же он придёт? Быть может быть, порядок он нам наведёт?..» …Во все времена русские люди верили, что царь всегда поможет. В ноги кинешься, пожалишься, помолишься, и обязательно поможет. Но Бог высоко, царь - далеко, а ближе-то есть кто?..

Комментарии (2)

  • Толковая реплика. Правильно подмечено, ни во что веры нет, даже в себя. Убили веру сначала большевики, потом чиновники, бюрократы и партийцы от разных партий жуликов. Патернализм - основной мотив поведения: вот приедет барин, барин нас разрулит. Он и разруливает, как сам может сообразить. А мы - всё чаще бегаем по кругу, а думаем, что мчимся на коне...
    Zahar написал(а) 16 ноября 2012 в 12:39
    • Zahar написал(а):
      А мы - всё чаще бегаем по кругу, а думаем, что мчимся на коне...

      Но как из этого круга вырваться? Часто задаю себе этот вопрос...Но панацею найти не могу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 ноября 2012 в 18:16

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.