Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Водитель берегись - на дороге гололёд

Водитель берегись - на дороге гололёд

Водитель берегись на дороге гололёд

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

Осень всегда связана с увеличением ДТП в условиях неблагоприятных погодных условий. Некоторые водители в условиях гололедицы не соблюдают скоростной режим, дистанцию, отчего происходят дорожно-транспортные происшествия.

Уважаемые водители, не забывайте, что на скользкой дороге тормозной путь увеличивается в несколько раз! Сцепление колес с дорогой снижается, и тормозной путь удлиняется в 5 раз! Например, тормозной путь легкового автомобиля при скорости 50 км/ч составляет:

- на сухом асфальте - 17 метров,

- на мокром - 30 метров,

- на дороге укатанной снегом - 59 метров,

- ПРИ ГОЛОЛЁДЕ - 118 метров!

Желание быстро остановить автомобиль, как правило, приводит к заносу, поэтому останавливаться следует плавно.

Вероятность оказаться в дорожном происшествии в гололёд в 1,5 раза выше, чем в сухую погоду.

Что может сделать водитель для предотвращения причин возникновения дорожных происшествий? Во-первых, снизить скорость движения транспорта до минимальной. Во вторых, увеличить дистанцию в 2-3 раза против обычной. В третьих, не допускать резких манёвров на скользких участках дорог. Ну и, в-четвёртых, быть предельно осторожными. Следить за находящимися на дороге людьми и автомобилями, так как пешеходы могут поскользнуться, а автомобили забуксовать и покатиться на вас.

А также не забывайте пункт 10.1 Правил дорожного движения, в котором сказано, что водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

ГИБДД предупреждает: водитель, берегись, на дорогах гололёд!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.