Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Школьный план по снижению неэффективных расходов

Школьный план по снижению неэффективных расходов

Школа №5 план по снижению неэффективных расходов выполняется

На октябрьском заседании городской Думы народные избранники разбирались с тем, как идёт работа школ №5 и №7 по сокращению неэффективных расходов. Напомню, администрация города предложила уменьшить расходы путём их слияния со школами №№6 и 3, но это решение вызвало бурю эмоций и многомесячную социальную напряжённость. Тогда парламентарии предложили руководству школ выработать план мероприятий, призванных сократить неэффективные расходы. И на очередном заседании Думы директора школ должны были отчитаться за выполнение этого плана.

Татьяна ГОРОХОВА

В общем смысле заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева доложила, что этот план директорами обеих школ не выполнен, но такой подход депутатов не устроил. В.Л. Шептяков предложил конкретно отчитаться по каждому пункту план.

Присутствующий на заседании Думы директор школы №6 А.К. Ваганов отметил, что разработанный и утверждённый им план выполняется. Так, в Гагарской школе уменьшены ставки уборщиц, сторожа, социального работника, библиотекаря, бухгалтера и кассира. «Получится экономия, - пояснял А.К. Ваганов. - Кроме того, мы сократили коммунальные расходы: пересмотрели объёмы и вывоз мусора - и здесь получится экономия.»

Как оказалось, не все меры, предложенные руководству школ, могут быть реализованы. Так, невозможно объединять учащихся разных классов на внеурочные часы - это нарушение прав детей. Между тем депутат Арефьев видел только один путь: объединить две сельские школы, а вот депутат Ковалёв говорил о том, что «сельская школа никогда не будет эффективной!».

В конце концов парламентарии признали, что план по сокращению неэффективных расходов руководством школы №5 выполняется, необходимая работа ведётся. Кстати говоря, 7 ноября в Гагарской школе №5 проходила аккредитация. Как сообщил редакции А.К. Ваганов, «были проверены все документы, по набранным баллам мы прошли, комиссия приняла положительное решение. В настоящее время документы находятся в министерстве образования - ждём решения.» Так что школа №5 всё-таки выполняет план мероприятий по сокращению неэффективных расходов, а вот руководителей школы №7 по этому вопросу решили заслушать на следующем заседании Думы. Здесь всё гораздо сложнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.