Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Кефирно-творожные вкусности

Кефирно-творожные вкусности

Кефирно-творожные вкусности

«Что можно приготовить из кефира и творога?» - спрашивают наши читатели. Ответ на вопрос - вкусные рецепты из этих продуктов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Наши бабушки говорили, что полезно всё, что в рот пролезло. Но обязательными на столе во все времена были молочно-кислые продукты, необходимые для укрепления зубов, волос, здорового развития всего организма. Сегодня в рубрике - несколько рецептов из кефира и творога.

Быстро, просто и вкусно можно приготовить

Бананы в кефирном тесте

По одному стакану кефира, муки и сахара, 2 яйца, щепотка соды, сок лимона, соль, 1 столовая ложка корицы, бананы, сахарная пудра, растительное масло.

Тесто: смешать кефир, муку, сахар, щепотку соли, корицу и соду, погашенную соком лимона. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Бананы нарезать кусочками по 3-4 см. Кусочки обмакнуть в тесто и положить в кипящее растительное масло. Вынуть, когда зарумянятся, и посыпать сахарной пудрой. Вместо бананов в тесто можно обмакивать кусочки яблок.

Подайте к чаю или кофе

Творожное печенье

250 г творога, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, ванилин.

Масло порубить на кусочки и перемешать с мукой до получения крошки. Затем положить творог, соду, ванилин и ещё раз вымешать. Потом взбить яйца с сахарным песком до образования пены и ввести в творожное тесто. Отрезать кусочек теста и раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать круглые лепешки. После этого насыпать на серединку каждой немного сахара и сложить пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь. Разложить на противень, дать расстояться. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовое творожное печенье вынуть, переложить на большую тарелку и подать с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов.

Замесите тесто на кефире и приготовьте

Пирог с картошкой и мясом

2 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свинина, фарш, сосиски, тушёнка), луковица, специи.

Яйца и полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку, постоянно перемешивая. Долить кефир, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

На смазанную маслом сковороду положить слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо и опять картошку. Залить всё тестом. Запечь до готовности. Вместо картошки и мяса можно использовать рубленую капусту с луком. Немного теста вылить на смазанную маслом сковороду, потом положить капусту с луком, затем вылить сверху остальное тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Из кефирно-творожного теста получаются ароматные

Рулетики с начинкой из персиков

500 г творога, 250 г сливочного масла (маргарина), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4-5 персиков, ванилин.

Творог растереть с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавить просеянную муку, соду, разведённую в кефире, и соль. Замесить крутое тесто. Придать тесту форму шара, накрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками и смешать с ванилином. Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части и раскатать каждую часть в тонкую лепёшку. На край каждой лепёшки выложить полосой в 23 см часть начинки из персиков и аккуратно свернуть рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты уложить на предварительно смазанный маслом противень и сразу поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Нежной и воздушной получится

Запеканка «Творожное настроение»

1 кг творога, 6 столовых ложек манной крупы, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, яблоки, курага, изюм.

Взбить миксером яйца с сахаром. Получившуюся взбитую массу добавить в творог и тщательно перемешать. В творожную массу положить манную крупу и взбить миксером.

Промыть изюм и курагу, замочить в горячей воде на 10 минут. Ещё раз промыть. Порезать курагу мелкими кусочками, измельчить яблоки. Вместе с изюмом добавить их в творог и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить на неё творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Печь 30 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности еще 30-40 минут.

В выходной день испеките для всей семьи

Торт «Черный принц»

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Крем: 200 г масла, 0,5 стакана сахара, 250 г сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом высокую форму и печь при температуре 180 градусов С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом (масло растереть с сахаром, добавить сметану и всё взбить), сверху украсить орехами, шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.