Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Простая российская пенсионерка

Простая российская пенсионерка

Простая российская пенсионерка

Наверняка вам встречались старые люди, плохо одетые, больные, нуждающиеся в заботе, во внимании и помощи. Возникало ли у вас в это время желание помочь таким людям хотя бы добрым словом?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Об этом случае в одном из почтовых отделений Заречного мне рассказала Оксана Лобарева:

- Мне нужно было получить посылку. Очередь на почте была большая, люди изнывали от ожидания. От нечего делать я стала к ним приглядываться. Впереди меня стояла бабушка, у которой тряслись руки, были грустные глаза и потерянный взгляд. Она крепко прижимала к груди тряпочную хозяйственную сумку - с такими сейчас ходят многие пенсионеры. Очередь потихоньку дошла и до бабушки. Её, мужественно отстоявшую столько времени, наконец рассчитали и попросили заплатить около 3 тысяч рублей. Голос кассира прозвучал как приговор: для старушки это была огромная сумма. Бабушка быстро полезла в сумку и достала пакетик с деньгами. Она судорожно развязывала пакет и очень торопилась, так как со всех сторон слышались раздражительные вздохи и фыркания. От волнения бедняжка рассыпала по полу всю мелочь. Она ахнула и стала скорее собирать упавшие монеты. Возгласы окружающих становились всё громче. Кассир тоже позволила себе несколько неприятных фраз. Моё сердце не выдержало, я сделала замечание кассиру и стала помогать бабушке. Собрав всю мелочь, я помогла ей расплатиться по счетам.

Забыв про посылку, я взяла бабушку под руку, и мы вышли на улицу. Старушка с опаской поглядывала на меня и молчала. А меня переполняли эмоции, мне так захотелось ещё чем-то ей помочь. В сумке у меня было немного конфет. Проводив старушку до дома, я отдала ей конфеты и пошла по улице. Обернувшись, увидела, как бабушка стоит всё на том же месте и смотрит мне вслед, такая потерянная, такая одинокая, а по её щекам катятся слезы. Увидев старушку со стороны, я обратила внимание на её бедное, потёртое, в едва заметный цветочек платье, большие, почти до дыр заношенные башмаки, старый платок на голове, ту же тряпочную сумку, которой уже, наверное, очень много лет. Вспомнился и её кошелёк, а точнее, полиэтиленовый пакет, который его заменял. Я подумала: «Боже, как же живут наши старики!». Я подбежала и крепко обняла бабушку. Спустя пару минут она мне шепнула на ушко: «Дай Бог здоровья тебе, доченька, и побольше бы таких добрых людей!». И тут я не выдержала и заплакала! Вот такие они, наши российские пенсионеры.

Будет очень здорово, если сегодня вы проявите доброту к окружающим людям. Хотя, лучше всего не ограничиваться одним днём, а дарить добро постоянно. Недаром когда-то английский прозаик и драматург Д.Голсуорси сказал: «Доброта - качество, излишек которого не вредит».

Комментарии (2)

  • Разучились ценить человечность…
    Кто-то добрый по-новому – лох…
    В моде выгода и бессердечность…
    Мир от шелеста денег оглох…

    Измеряется в крупных купюрах
    Всё, что раньше ценилось душой…
    Если девушка искренна – дура,
    Ведь не ценит бумажник чужой…

    А на фото мелькают не лица…
    Крупным планом не видно глаза…
    Чаще яхты, отели, столицы,
    Будто не о чем больше сказать…

    Ежедневно за счастьем погоня
    У людей от зари до зари…
    Но не знают о жизни законе –
    Счастье то, что имеешь внутри…

    Будь богатым душой и однажды
    Прибыль даст этот твой капитал…
    Не продайся за шелест бумажный,
    Чтоб рабом этих денег не стал…

    Деньги портить людей не умеют,
    Просто маски срывают с людей…
    Кто-то делится тем, что имеет…
    Кто-то прячет в кормушке своей…

    Доброта – это классика, люди!
    Это нужно во все времена…
    Кто-то скуп и по внешности судит,
    Ведь уже вместо сердца «цена»…

    А кому-то важнее намного
    Продвигаться навстречу мечте,
    Не забыв человечность и Бога,
    Не сыграв на чужой простоте…

    Равнодушие – страшный диагноз,
    От него умирает душа…
    А впоследствии – зависть и наглость
    Человечность убьют не спеша…

    Может лучше доверчивость всё же?
    Может лучше любовь, чем расчёт?
    Бог дающим воздаст и поможет…
    У берущих судьба отберёт…


    Ирина Самарина-Лабиринт


    Mimo написал(а) 16 ноября 2012 в 23:39
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 ноября 2012 в 0:01

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.